《潮流教主》好睇唔好睇?因人而異,不過我覺得劇中對白反而更有意思,從潮流教主陳豪身上,我真的學懂很多東西呀!

text – Joel

陳豪袋錢落你袋

陳豪的一句「我說它是潮流,它就是潮流!」頓時成為城中洗版金句。究竟陳豪是否成功駕馭「老佛爺」Karl Lagerfeld的造型?筆者不是潮流界人士,還是留待一眾潮人作定斷,而這句金句背後引伸的含意,其實是勸你做人切記有自信,成長過程中你或許會聽到別人的批評、質疑、不信任,同時若果你每天也牢記著這些負能量說話,你永遠活在陰影裏。
道不同,不相為謀,你無需要為對方的批評而生氣,甚至改變自己做人的最基本原則。當然,如果知道自己的問題所在,便要作出正視。

fashion

fashion5

呼!自信的最高境界……

 

愈是荒謬,愈是有話題

要不做到最好,要不做到最差,永遠不要取中庸之道,而無綫的一貫作風?當然是後者,他們就是自信過度,無論新聞以至綜藝節目,他們的製作向來平穩地以低水準質素發展,而諷刺的是,大部分觀眾的嘴巴說不,身體卻很誠實。
愈荒謬愈有討論話題,要不然筆者怎會寫這篇文章?冰凍三尺,非一日之寒,無綫今日的荒謬,除了因為政府「積極干預良性競爭」的策略,最重要還是普羅大眾的標準,而現在還會安坐電視機面前的觀眾群,會是現在的Y、Z世代嗎?

fashion4

這是中學生壁報設計比賽嗎?這種字型設計很難讓人相信是給700萬觀眾的作品。fashion2


人沒有夢想,跟鹹魚有甚麼分別!

請問大家有幾耐沒有買過《新Monday》?1個月?1年?大家大可於Facebook留言,放心,我們不會起底。
其實就算不是傳媒工作者,相信都知報紙雜誌等實體媒體日漸式微,取而代之是吸引大家日夜無限loop的網媒,而《潮流教主》的十頁廣告,總值二百萬的景況,是現實中,一本月刊一期書都未必做到的廣告數字,在《MODES》10版便KO你,我見到希望!
fashion3

金句繼續有!

fashion6

得啦,寫多幾句就收手啦。

fashion7

作為記者,我也想知有哪兩個天條喎!請賜教!

fashion8
fashion9

最後最後,老細最鍾意咁講
8. 我係話過你做得幾好,但距離合格仍然差好遠!

来源: newmonday

12181841_1666708656910048_1521052827_n 12179982_1666708653576715_1806315324_n

Comments

comments