为孩子取名字是一件很讲究学问的事情,以前很多父母相信孩子的名字将会影响以后的命运。撇开姓名学等事项,孩子的姓名若取得不好,的确会在生活之中引起很多的困扰,例如被同学开玩笑等、若取得很普遍的名字,也会遇到撞名的困扰。

那你知道目前有哪些名字是最受大马华人父母们喜欢的吗?哪些中文名字又是所谓广泛常见的「菜市场名字」呢?根据《东方日报》的调查,这里列出15个马来西亚和新加坡最常见的中文名字,大家看看你身边是否也有这名字的朋友?林俊杰

1.俊杰
鼎鼎大名的代表人物当然是歌王林俊杰啦!我记得有一年,我的班上有两个叫俊杰的同学,每次叫他们回答问题的时候最困难的还是老师。到现在,我还是有无数个叫俊杰的好朋友的,我也只能用姓氏或者别名来分辨他们。你们呢?

蔡依林

2.依琳
男生有代表人物,女生最多人用名字依琳肯定也要有个歌后蔡依林撑场才像话!这个名字是蛮难记的名字,尤其是当几个同学都是同样的名字时,不记得名字的你,准备被打咯!

3.志豪
有志向的豪杰,哇,多好听的名字啊,每个父母都想自己的孩子们做有志向的豪杰,不怪得现在到处都是这个名字了。

4.家辉
每年我都会至少认识一个叫家辉的人,每年一个,十个手指快数不完了!

5.家豪
我一直都觉得这个名字很酷,直到最近我不断看到这个名字,我突然庆幸我不是叫家豪呢!

6.欣怡
这个看似斯文的名字真的让你很想抱得美人归。

7.慧洁
聪慧纯洁,看起来很漂亮的名字,想必样子也一定漂亮无疑!

8.慧敏
小学的慧敏,中学的慧敏,大学的慧敏,要注意哦,她们是三通不同的慧敏啦!

9.家勇
小学几个家勇,中学几个家勇,现在我认识几个家勇了我也不记得了。

10.静宜
每当我看到这个特别的名字时我都觉得这个名字很优等,可能是因为我认识的静宜是一个品行兼优的学生,所以难免会对其他的印象都一样。

11.毅伟
我看到几个这个名字,总觉得他们很可怜,因为他们的毅字,特别难写,真的很好奇地想问问他们小时候是怎么熬过来的啊?被妈妈和老师打了几下啊?

12.诗婷
这个名字一出现在我脑海里就是我的好朋友,对了,就是诗婷。对我来说,这个名字的人肯定是一个好人,对,我知道,很明显我有偏见。

13.俊凯
这些年来我至少有超过6个叫俊凯的朋友,怎么存他们的手机号码?俊凯1,俊凯2,如此类推。

14.慧婷
每次听到这么好听的名字都会让我感到愉快,不懂为什么,就是觉得这个名字好优美。

15.思捷
有一个香港明星叫思捷,不懂为什么他出来演出就是很搞笑,可是一旦严肃起来他真的可以很男人,总之这个名字就是代表了所有。

835090

分享给那些名字被标榜在上面的朋友吧!当然每个人的名字都是父母给予最好的礼物,我们不能评论名字的好与坏,最重要的还是把好事做齐,做个对社会有贡献的人!(至少不要像我一样当废材,偷笑)

 

来源:wofollow

Comments

comments