几乎每个人都希望买一间属于自己的房子,无论是二手屋还是新建屋子,只求不必再过着租屋生活,可以有自己的小窝。

许多打工仔辛苦工作了半辈子,终于存到买房子的头期钱,兴高采烈地买下人生中第一间二手屋,以为自己将从此过着幸福快乐的日子……

但是!!

房子到手了才发现问题一大堆!这个时候真是欲哭无泪,求助无门啊!!

为了避免那样的惨剧发生,小编现在就告诉你买二手屋需注意的事项,让你不再轻易上当!

hsu_副本

除了以上交易时候需要注意的事项,看屋子也有几点需要特别注意:

1   不看白天看晚上

Screenshot

入夜看房能考察该住宅区是否重视安全、有无定时巡逻、安全防范措施是否周全、有无摊贩、产生的噪音干扰等,这些情况在白天我们是无法看到的。

2   不看晴天看雨天

hs 3

下过大雨后,无论先前屋子进行过怎样的“装饰”,都逃不过雨水“侵袭”,这时候房屋墙壁、墙角、天花板是否有裂痕、是否漏水、渗水就能一览无遗。

3   不看建材看格局

hs 4

购买房屋最好看空房,理想的格局是打开大门从阳台进入客厅,然后是餐厅、厨房、卧室。好格局的房子应该有效地把各种功能区分开来,如宴客功能、休息功能等。

4   不看墙面看墙角

hs 5

查看墙面是否平坦或潮湿、龟裂,可以帮助购房者了解是否有渗水的情况。而墙角是承接上下左右结构力量的,而墙角严重裂缝时,漏水的问题也会随时出现。

5   不看装潢看做工

hs 11

买房子时必须要注意房屋做工,尤其是墙角、窗沿、天花板的收边工序是否细致。如果出现问题,挑出这些小毛病,可以增加和业主讨价还价的筹码。

6   不看窗帘看窗外

hs 10

应注意房子的通风状况是否良好,房屋是否有潮湿、霉味,采光是否良好。检查一下房屋的窗户有无对着别家的排气孔。

7   不开冷水开热水

hs 6

如果要想知道水管是否漏过水,可以看水管周围有没有水垢、水有无泛黄。检验浴缸时要先打开水龙头,看流水是否通畅,等到蓄满水后再放水,看看排水系统是否正常。没有热水的房子一般有两种情况:房子已经很久都没人住了,二是房子可能卖了很久都没卖出去。

8   不看电梯看楼梯

hs 7

新建商品房大都是电梯房,电梯的功能固然重要,楼梯也不容忽视。看一下是否有住家的堆积物、消防通路是否通畅。

9   不看地板看天花

hs 8

看完客厅的地板、浴厕的瓷砖、厨房后,购房者还要看看灯饰的路线,看一下天花板是否有水渍,或是漆色不均匀的现象。如果有,表示可能存在漏水。如果可能,带上螺丝刀,卸下灯具,打上手电筒,看一下吊顶里屋子四角是否有油漆脱落、漏水等。

10   不问屋主问保安

hs 9

可以和管理员或保安聊天,因为他们是最了解该小区基本状况的,有时他们比业主更能客观、准确地告知房屋的相关情况。从他们口中获得的信息,有时还能成为买房与否的决定性因素。

 

房屋买卖的过程繁复,耗费时间长,尤其是二手房屋,需要注意的事项就更多了!很多人一不小心,就买到了不合心意的房子,或遇上骗子~!因此,购买二手房屋往往需要耗费更多的心力。

不过,想到以后能有个属于自己的小窝,再辛苦也是值得的吧?

来源:铁饭网

Comments

comments