电吹风有什么用呢?相信大多数人的首选是吹干头发。但你知道吗,电吹风其实也能发挥不小的保健作用,下面养生君告诉大家一些其它的窍门。没想到吧!不起眼的吹风机竟然有如此多的功用!大家在生活中不妨试一试吧!

1.疗治打嗝
打嗝是属横隔肌痉挛所致。

hairdryer (1)

舒缓方式:拿出吹风机来,往胃部吹吹,大约十几分钟,打嗝可缓解。

2.治疗落枕
疏通血脉。

舒缓方式:一般可以先用药酒或红花油等轻揉疼痛位置,然后用吹风机沿肩颈的位置吹热风,直至局部皮肤微热,同时配合食指、拇指轻揉。临睡时再次使用吹风机在肩颈部吹吹头颈,可基本恢复,涨痛感大为减轻。
肩、颈痛、落枕以及着凉引起的肩颈疼痛是利用吹风机的热风缓解酸痛,改善局部血液循环,达到散寒止痛的作用。

3.腰酸背痛
包括肌肉酸痛、痉挛、脚部抽筋等都有效。
hairdryer (3)
舒缓方式:使用吹风机在酸痛处来回吹数分钟。
如同热敷的热效应让热量效应渗透筋骨,舒缓症状。

4.治疗腹胀
包括腹部受凉或饮食不当引起腹胀、腹泻。

舒缓方式:用吹风机以肚脐为中心向四周扩散,用热风吹几分钟,即可感到腹内舒畅,有气体排出。一般2-3次即好。

5.鼻窦炎
流鼻水鼻窦炎、流鼻水等症状困扰许多人。
hairdryer (4)
舒缓方式:用吹风机调到弱风,对着鼻孔轻轻的吹。想到就吹,鼻塞时吹,流鼻水时也吹,每天持续使用,假以时日就改善了。原理就是保持鼻腔的干燥,如果再搭配颈部刮痧效果更加。

6.治疗头痛
用吹风机吹吹后背整条脊椎。
hairdryer (5)
可能刚吹的时候不会觉得烫,大约吹十几分钟才开始觉得烫,而此时也不冒冷汗,若能冒汗,头痛症状也能好很多,半个小时后,再吹一次后背整条脊椎。

7.治疗感冒
医学证明,环境温度达39度时,流感病毒就可受到抑制,42度时就会被杀死。
hairdryer (6)
舒缓方式:感冒初起时,患者可在距离鼻子约10公分处,从下向上吹鼻尖及鼻孔5至8分钟,能缓解鼻塞,流鼻涕等不适现象。

8.治疗脚汗
易出脚汗的人,不仅影响穿鞋的舒适性,严重时还会引起霉菌感染。

舒缓方式:在穿鞋前,不妨用吹风机向鞋内吹上片刻,这样一来,热风不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适,还有杀菌作用。

9.冰箱除霜
对冰箱保护和食品的保护都很重要。
hairdryer (7)
用吹风机热风吹几分钟,很快使冰霜化成水,擦干即可。可节约很多时间。

10.驱赶蟑螂
蟑螂药不能随便用时,吹风机很管用。
hairdryer (8)
厨柜内缝隙中,夏季藏有蟑螂很不易去除,如果用吹风机沿缝隙吹热风,蟑螂立即跑出,以便于消灭。 

其他作用
吹风机还可以治伤口流血:在日常生活中,磕磕碰碰受伤流血已是司空见惯,当你身体某部位被划伤时,可立即用电吹风向伤口吹热风,这样,短时间内就可以使伤口结痂止血,对防止伤口感染和愈合有很大帮助。

来源:Leesharing

Comments

comments