至於在 FB 上放什麼東西很危險?
專家列舉了以下這5項……

一、生日日期

很多人在社群網站上都會放上自己的生日日期,這樣生日就可以收到很多生日祝福啦!不過專家建議不要放,因為生日算是很重要的個人訊息,如果竊資者盯上你,他只要知道一些你的個人訊息就可以幹很多不法的事了……就算要填上生日,也請勿填上年份!

20150918-不要在FB上洩漏的5大個人資料 (2)

二、你目前的位置

很多人超愛打卡的,去哪都要打一下卡tag一下自己在哪,這根本就明白的告訴人你在哪裡、你大概住哪嘛,被有心人看到了,你本人或你家都很有可能GG的,打卡真的是要適可而止。

20150918-不要在FB上洩漏的5大個人資料-3-1

三、小朋友的私人訊息

現在很多父母有了小孩之後總是喜歡在 FB 上記錄小孩的點點滴滴這沒什麼,但千萬不要把更詳盡的資料(生日、讀哪、哪一班等等)放上FB,理由如第2點,要是因為如此小孩被綁了你哭都沒地方哭去!

20150918-不要在FB上洩漏的5大個人資料 (4)

四、透漏自己的生活習慣

主要是不要透露自己在家外頭的生活習慣和生活範圍,像是星期幾都會固定去哪之類的,這樣被有心人或陌生人摸清楚自己的作息你不覺得可怕嗎?

20150918-不要在FB上洩漏的5大個人資料 (5)

五、感情狀態

很多人都會隨著自己的狀況而更改感情狀態,但如果你身邊隱藏著一個變態/恐怖追求者,你又時常在FB上做出第2、4點的情況的話,顯示感情狀態就很有可能讓你陷入麻煩之中。別以為這是在說笑,真的有發生過類似的案例啊!

20150918-不要在FB上洩漏的5大個人資料 (6)

不要說自己 FB 有設隱私權限和私人的,如果你好友有百千人,有設等於沒設……
更何況很多時候犯案的,都是你身邊的人,所以使用 FB 還是謹慎點好,不要不經大腦什麼訊息都往上 PO 啊!

来源:cocomy

Comments

comments