那一個傍晚,峇株下了一場大雨,有一位騎著腳踏車的華裔中年婦女,因為倾盆大雨讓她無法前進,她的腳踏車載滿了紙箱及一些看似要拿去環保東西,大雨淋濕了她全身衣物,她停了下來,把腳踏車放在路旁,自己站在BURGER KING的五角基慢慢等候。

這時,一直站在門邊的巫裔經理看到了,跟中年婦女說,坐下來等吧,等雨停了才走,中年婦女不好意思,腼腆地坐在最角落的地方,几乎不想有人发现她的存在。

過後,巫裔經理進去里頭,把一套的BURGER 拿出來,友善地對中年婦女說,肚子饿了吗,吃吧。中年婦女吓到,頻說: 我沒有叫東西。經理笑笑,沒事,我請你吃的,吃吧,等雨停了才走。

一個社會能友愛推動,很多時候就是有一群充滿愛心的人,在默默做著令人感動的慈愛之舉,讓這個社會更充滿愛心和諧,尤其是在馬來西亞多元種族的國家,各族之間所散發的愛心舉動,更會讓人為之動容。

凿友们是否也有在我们的乡城遇到令你动容的故事,请不吝与我们分享,让我们一起推广爱心社会。

来源:BPress凿石纪事

Comments

comments