公积金(EPF)会员都知道,我们EPF分成两个account——Akaun 1 & Akaun 2。Akaun 2占其中的30%,可以用来购买房子、教育费、医药费等用途,而Akaun 1就是名副其实的养老金。

generic-inside-story-image-epf-090215-01

若有需要,其实我们可以透过公积金的网上户口i-Akaun申请公积金房贷提款(e-Pengeluaran),包括提款以减低或还清房贷、提款摊还每个月的房贷分期付款和提款以购买或建造房屋。

 

KWSP i-Akaun 的e-Pengeluaran 好处有在任何时间和地点,都能通过网上提交申请、可在网上查询符合提款条件的金额、在线确认你的申请、透过手机短信和i-Akaun安全信息让会员掌握申请状态。

 

 

提款以减低或还清房贷、提款摊还每个月的房贷分期付款

参与银行:

1. RHB Bank

2. RHB Islamic Bank

3. Maybank

4. Bank Islam

5. OCBC Bank

6. BSN

提款以购买或建造房屋

参与银行:

1. RHB Bank

2. RHB Islamic Bank

3. Bank Islam 

 

 

【申请方法】:

Human hands working on laptop on office background

步骤1:首先必须先拥有一个可网上查询的KWSP i-Akaun。

步骤2:如还不曾拥有KWSP i-Akaun,你可以到KWSP Kiosk使用身份证获取Activation Code或拨电03-89226000。

步骤3:获得Activation Code后,你可以浏览https://secure.kwsp.gov.my/secured/member/login 。

步骤4:选择 i-Akaun Activation (First Time Login)。

步骤5:阅读了一些使用条例后,选择Agree,然后点击Next。

步骤6:填入身份证号码或公积金会员号码和6个数字的Activation Code。

步骤7:选择Next,然后填写资料和跟着指示完成注册。

步骤8:注册完毕后,你可以浏览以上的网页,并登录刚注册的i-Akaun。

步骤9:在页面中选择 e-Pengeluaran / Withdrawal。

步骤10:选择New Application,填妥所需资料。

步骤11:你将会收到手机短讯通知。

步骤12:携带身份证正副本和一些相关证件前往附近的KWSP柜台处理验证手续(Member’s Identity Verification)。

步骤13:等待结果,可网上查询。

 

来源:新热点

Comments

comments