自制哈根达斯

哈根达斯太贵了,一勺就要38块钱,这一夏天还不吃破产了呀。而且外面卖的东西香精、色素、防腐剂,样样齐全,这身体也受不了呀。还是自己动手吧,丰衣足食嘛,呵呵。

做法也很简单,需要准备4 个鸡蛋(只用蛋黄)、两袋纯牛奶、二两白糖。

227030728

把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了,就是这个样子的。当然没有打蛋器也可以用筷子,不过会很累,呵呵。

8295213374

把牛奶倒入锅中,煮至微开

227121030

将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。(注意千万不能把牛奶一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块了)

6887908023

将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉

1053182515

把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。

1303439552

用冰箱做出各种好吃的

果冻

准备:纯牛奶200ml,QQ糖11粒(数量多少决定果冻的软硬程度 ),葡萄干少许(可不放)。

将牛奶和QQ糖一起放在锅中,然后边烧边用勺子搅拌,直到QQ糖化开后,将液体倒入容器内,撒入少许葡萄干。冷却后放入冷藏室。晚上做好,早上从冰箱里取出后,一切就OK了。

310952280

香香的牛奶冻(用棉花糖这个方法电视上也介绍过)

材料准备:1、牛奶 2、一包棉花糖 (袋装,各大超市均有销售) 3、水果 (种类不限,看个人喜爱)

制作方法:

1、将牛奶倒入锅内加热;2、再将棉花糖倒入锅内搅拌融化

3、待棉花糖完全融化后关火倒入容器中备用

4、将水果切成丁状后,适量加入盛有牛奶棉花糖的容器中,再放入冰箱内冷冻3个小时(最好放在冷藏室内冷冻而不要放在冷冻室内冷冻)

5、3个小时后,从冰箱取出后冰淇淋奶酪就做好啦!

6905295480

这道冰淇淋奶酪的特点是:

1、制作方法简单

2、制作好的冰淇淋奶酪像果冻一样,晶莹剔透,吃到嘴里的感觉也很像果冻, 略微带点甜味,滑溜溜的,非常可口。 (也可以在牛奶中加入巧克力,做成巧克力幕斯哦)

1053118052

港式甜点双皮奶

准备:500ml牛奶,就那种纸盒装的光明牛奶就行了,不能太淡;鸡蛋两到三只;白糖若干,视口味而定,个人建议多加糖。

开做:先把牛奶分成两到三小碗,加糖搅拌。要是两碗会剩一些牛奶,可以留着做卡布其诺时打奶泡。把小碗放微波炉里热两分钟,冷却。拿一个大碗,剥下蛋清,加糖搅拌。

1、蛋清一定要打散打匀。2、剥蛋清也有技巧,蛋壳敲一个缝,让蛋清慢慢漏到碗里。

3、冷却好的牛奶轻挑奶皮,把小碗牛奶全部倒入有蛋清的大碗里,千万不要把奶皮弄破。把蛋清和牛奶搅拌在一起,打匀,再倒入有奶皮的小碗里,奶皮会慢慢的浮起来。然后把牛奶放锅里隔水蒸十到十五分钟,最好是碗上包一层保鲜膜。

4、蒸好的奶冷却,又结一层奶皮,是为双皮奶。冬天可以趁热吃,夏天放冰箱里冰一会儿口味更佳。也可在双皮奶上撒一层葡萄干、红豆沙、甜桂花等,看个人口味自己创意啦。

1117159941

草莓豆腐奶

材料:嫩豆腐1块草莓450克 蛋白2个鲜奶1/4杯 奇异果1个 炼奶少许

调味料:盐半茶匙、生粉半汤匙、草莓香油数滴

① 将草莓(225克)、豆腐、蛋白、鲜奶全放入搅拌机内拌匀,取出后混和调味料,放入碟内,上层饰以草莓及奇异果,然后放进微波炉内,高火煮约3分钟即成。

② 取出后倒去水分,淋上少许炼奶。

1053100829

柳橙果皮冻

食材:1.柳橙皮1个、水570克;2.柳橙3个、柳橙汁6大匙、砂糖3大匙、珍珠粉1.5大匙。

做法:1.将柳橙洗净对剖,用小刀和汤匙将果肉挖出,留下完整的空壳(不要刮到白色部分,否则会有苦涩味)。

2.橙皮与水煮至溢至香味,滤掉橙皮。;3.珍珠粉与糖混和均匀,加入煮开的橙水中煮溶,关火,加柳橙汁搅拌均匀,使温度降至50-60℃。

4.将作法3的成品注入果壳中,待凝固即可。

6995925210

小秘诀:

1.柳橙要选果皮完整且漂亮的。

2.作法3的成品须降温且呈稠状,方可倒入果壳中,否则,果皮会吸收冻汁,不易成冻。

3.此道小点,不但有果皮香,还有果肉颗粒及筋道的口感,让人暑气全消

来源:今日头条

Comments

comments