影帝黃秋生於熱播台慶劇《梟雄》中演處事冷靜、專為兩個大佬龔嘯山(黎耀祥)同翟金棠(湯鎮業)排難解困嘅和事佬喬傲天,獲一致好評!除了演沉實內斂角色之外,秋生以往亦拍攝多部變態電影,其中憑《八仙飯店之人肉叉燒包》,成首位拍三級片奪影帝嘅男星,可見其駭人變態佬演技已到達爐火純青境界!由香港《東方天地》整理出的9套黃秋生必看的變態電影,你很的一部都不能錯過啊!

 

1.《八仙飯店之人肉叉燒包》

clip_35

clip_81

該片由真人真事改編,題材取自澳門八仙飯店滅門案!1986年,有人於澳門路環黑沙海灘發現人體殘肢。當地警方最初對案件毫無頭緒。直至有人舉報八仙飯店店東鄭臨一家神秘失蹤,而店鋪落在伙計王志恆(黃秋生)手中,澳門警方便對王志恆展開調查。最初王志恆供稱鄭臨一家已移民,但因出入境記錄冇鄭氏一家資料,加上從王志恆丟棄嘅垃圾中搜出鄭氏一家個人證件,而遭警方識破,並將王志恆逮捕。

clip_62

clip_44

而秋生就係演殺人全家冷血兇手王志恆,佢完全將該角色變態又內斂嘅性格,發揮得淋漓盡致!而將鄭氏一家八口殺害及碎屍,再製成人肉叉燒包出售一幕,震撼至極!

2.《人肉叉燒包II之天誅地滅》

clip_26

clip_45

clip_36

燒臘昌(張錦程)與娟(楊梵)夫婦二人開燒臘店,因收留大陸親戚亞鳳(孫佳君)於飯店幫手,昌與鳳發生婚外情,娟招來殺身之禍,為了毀屍,娟被燒烤成燒味,用作飯店客人佐膳。警探亞生(黃秋生)為飯店常客,憑直覺感唔尋常,自動請纓追查此案,千辛萬苦險死還生之下,成功地將殺人及毀屍之兇手,繩之於法。

86

clip_53

秋生雖然非演變態佬,反而亞鳳(孫佳君)精神異常嘅眼神同演技,令人刮目相看!最搞笑係有幕秋生堂堂一個大男人,居然俾弱質纖纖嘅亞鳳綁實,仲要飽食驚風散!

3.《虐之戀》

kill-20

125205_1

kill-18

玉(李美鳳)本來擁有一個活潑兒子同愛惜自己丈夫Sam(黃秋生),但不幸係丈夫竟係一名性變態者,玉千方百計欲逃離魔掌,怎料進一步惹起森潛在變態傾向。玉婚姻生活極不如意,常遭受丈夫性虐待,一直活於森變態陰影下,惟玉母因患病,得靠森給予嘅違禁藥物療病止痛,致令玉忍氣吞聲,完全受制於森淫威下。某夜,玉終於忍受不了森變態行為,拼命逃跑,惜遭森攔阻並當街毆打,途經探員雄(李修賢)見狀將二人拘捕,然而玉始終不肯指正森,事件不了了之。

kill-77

kill-a5

秋生除了演變態老公虐打老婆好睇之外,另一賣點係索爆嘅李美鳳,片中不時大晒美好身材,令人睇到怦然心動!

4.《女校風雲邪教入侵》

87-1024x576

sir-1024x576

clip_37-1024x576

女學生Maggie離奇被殺,社工周文傑(劉青雲)懷疑 Maggie之死與邪教有關,遂同姓張「宗教博士」(吳孟達)進行調查。傑同博士成功混入邪教後,赫然遇見Maggie生前好友May(周慧敏)。原來May為Maggie之死而傷心過度,並被邪教中人文瑛(吳家麗)乘機誘騙入會,意志薄弱嘅May漸被教主(黃秋生)洗腦同控制。傑與博士決意救出May惜其行動被教主發現。教主遂下令追殺二人,博士終被殺。另外,教主為將傑置諸死地,先以May引其出現,但傑為救May還隻身赴會,並血戰邪教!

clip_91-1024x576clip_12-1024x566

clip_27-1024x576

秋生演邪教教主導人迷信,順便呃錢又呃女生上床,而且造型充滿魔鬼味道!此外,片中另一亮點係周慧敏清純校服look出場,加埋超強配角組合劉青雲、吳孟達同吳家麗,睇頭十足!

5.《的士判官》

clip2-1024x576

clip_38-1024x576

clip_46-1024x576

阿建(黃秋生)係一位善良白領上班族,並有一位懷孕太太,原本過着幸福平靜日子,但他太太卻因即將臨盆時遇上拒載的士司機,並被拖行了一段路而不治死亡,令阿建變得消沉抑鬱,思想極端。一日,阿建酒醉回家途中,勒死態度不良的士司機,從那天後,阿建開始將冇職業道德的士司機加以「制裁」,而佢制裁行動卻被其警察朋友阿聰懷疑!

clip_54-1024x576

clip_82-1024x576

clip_63-1024x576

其實秋生呢個的士判官並非完全變態,對於佢認為係好的士司機,會重重有賞!另外,昔日女神朱茵片中演潑辣記者,令該片生色不少!

6.《強姦終極篇之最後羔羊》 

clip3-1024x576

clip_92-1024x576

clip_112-1024x576

小說作家小嫻(關秀媚)經常和幾位好友在家聚會。一日,小嫻女友冰冰將車停泊在鄰居Daniel(吳毅將)家門口,竟就此失蹤,其後被人發現棄屍海灘!原來Daniel係變態色魔,而佢下個目標就係小嫻!小嫻警員男友輝(張家輝)及同事寶文(朱茵)接手調查本案,亳無線索之下,尋出以前香港第一色魔食人奶博士(黃秋生飾)協助破案。博士對Daniel心態瞭若指掌,遂設計一局中局,務求將Daniel繩之於法!

clip_131-1024x576

clip_121-1024x576

上世紀強姦系列電影,除了一堆女角被強姦場面之外,秋生片中演被譽極度變態嘅飲人奶博士,其實造型一啲都唔變態,反而冷酷而充滿幽默感!當然臨尾關秀媚俾吳毅將迫除衫一幕,更係不容錯過!

7.《強姦陷阱》

clip_71-1024x570

clip_83-1024x564

clip_93-1024x567

王力德(黃秋生)為得到父母名下一筆基金,返大陸物色女子假結婚,李珊珊(蔡少芬)男友梁真華(謝天華)為籌資金開餐館,竟然讓女友同德假結婚,為了能幫男友達成理想,珊答應。新婚之夜,德假戲真做,利用自己的合法身份將姍強姦,仲變態到影埋相!華找德算帳,不料失手將其重傷。華為逃避責任,將所有罪命推到珊身上,而珊因車禍失去記憶,德期間死亡,令珊無法辯解,陷入困局!

clip_39-1024x562

clip_132-1024x561

秋生將蔡少芬迷暈,於施暴前更拍下多張不雅相,認真心理變態!而呢類懶係懸疑兇殺案,最後梗係有正義超人出手救蔡少芬,原來係演律師嘅十一貝勒陳展鵬!睇佢當時青澀到爆嘅樣,同演技一樣咁幼嫩!

8.《聊齋艷譚續集五通神》

clip_102-1024x540

clip_94-1024x537

ecs06a

五通神分女魔同男魔(黃秋生),他們共同吸收陰陽之氣,以此維持魔力。一次偶然中,男魔遇見了名叫小燕嘅少女,被後者善良同清純所吸引,兩人之間展開了一場人魔戀,因而觸犯天條。小燕元神被封入了玉印(陳加玲)女孩體內,長大後,玉印同劉山根相戀。為了解救男魔,女魔千里迢迢來到人間,在見到玉印後,女魔決心殺玉印。玉印平靜生活被徹底攪亂,為活命及拯救心愛男人,玉印與好友踏上除魔之路。

clip_113-1024x535

h3tscfy7

秋生演男魔當然侵犯唔少少女,除了不少裸露鏡頭及性愛場面,其中女魔出場後玩滴蠟狀甚享受SM畫面,喺90年代算係好大膽埸面!陳加玲雖然亦有性愛鏡頭,可惜重要部位全被遮住。

9.《伊波拉病毒》

21a16477d9292b7

clip_310-1024x543

阿雞(黃秋生)因喺香港犯謀殺案逃到南非一家餐館工作,其間姦殺一名昏迷黑人少女,但死者本身已有伊波拉病毒,阿雞感染病毒卻冇死,反而成了帶菌者。之後阿雞連餐館東主夫婦同表哥殺晒,並將三人起肉拆骨,製成「非洲叉燒包」出售。吞埋餐館東主財產後,阿雞返回香港,其身上病毒而傳染俾好多人!

clip_72

clip_95

clip_84

講到演變態佬,呢套肯定係秋生另一代表作!其角色性格暴力亦咸濕,而秋生演繹出嗰種癲得來又不會令人覺得造作嘅感覺,拿捏得恰到好處!配合粗口橫飛,尤其口頭禪「恰X我」,每次聽到都令人忍俊不禁!

 

来源:viralcham

Comments

comments