近日,据国外权威科学机构研究,发现人体大脑智商和出生时间有一定的关系,下面小编会分享两个报导,看看到底哪个月份出生的人智商普遍比较高。

▼那到底几月份出生的人智商最高呢?

第一名:4、5月份出生的人智商最高

代表人物:释迦牟尼,莎士比亚,柴可夫斯基,梵高,马克思,佛洛依德,马克·扎克伯格

100116_005_0011

第二名:1、2月份出生的人创造力最高

代表人物:乔布斯,舒伯特,莫扎特,史蒂芬‧霍金,牛顿,宫崎骏

100116_005_0012

第三名:10、11月份出生的人商业头脑最强

代表人物:比尔‧盖茨(微软),杨致远(雅虎),张朝阳(搜狐),马化腾(腾讯),李彦宏(百度),周鸿禕(360)

100116_005_0013

▼附权威报导:

第一个报导

奥地利学者发现人的身体状况随出生月份呈曲线变化。4月份达到顶峰,10月份降到低谷。纽约科学院院士奥托博士调查了100万名新生儿后得出结论:春天出生的孩子不仅在体重、身高方面有优势,而且从事创造性职业的、有艺术天赋的也更多,65%的作曲家、幽默大师、漫画家和讽刺演员的生日在春季就是个例证。另外,柏林夏尔特医院的报告表明,春天出生的孩子抵抗某些疾病的能力也高出一筹,如每年四五月份出生的宝宝,遭受过敏性疾病侵袭的机会要比其他季节出生的孩子少很多。


 

第二个报导

英国《每日电讯报》报导,英国国家统计局研究发现,孩子的出生月份可能预示着他将来从事的职业。研究人员透露,孩子的出生月份对其智力和寿命长短也会产生影响。他们发现,出生在十二月份的小孩更可能成为牙医,而那些出生在一月份的往往会成为收账员。二月份出生的孩子成为艺术家的可能性更大,而三月份出生的则有可能成为飞行员。同时,四月或者五月出生的孩子将来从事的职业领域分布都很分散。出生在夏季的孩子将来成为高薪球员、医生或牙医的可能性都不高。研究人员根据最新人口普查的信息对从事19种不同职业的人的出生月份进行了分析,从而得出了该结论。

▼天生高智商的14种孩子,可惜90%被父母埋没!

intelligent

1. 耳朵大的孩子

俄罗斯喀山国立大学穆斯塔芬教授提出:人的创造力与耳朵的大小有关,耳朵大的孩子智商较高。如果再仔细比较一下两只耳朵的大小,尚可进一步判明孩子未来的成才趋势:右耳较长的人,将在数学、物理学等精密科学方面取得成就;左耳大者,则易在人文科学方面有所作为。

intelligent (3)

2. 眼睛灵活的孩子

资料表明,人的视觉运动可反映人的智力水平,智商高者视觉加工速度快,质量高,智商低着则视觉反映迟钝。因此,保护好孩子的视力,让其多观察提高视觉的灵敏度,可促进智力发展。

intelligent (2)

3. 爱好音乐的孩子

美国专家一份资料表明,选修音乐专业的学生,大学入学考试中语言和数学考试成绩比一般学生成绩高20~40分。在中学时代参加过学校乐队或交响乐团的学生,进入大学的可能性也要高50%。这可能是音乐开发了右脑潜能,调整左右脑使其功能趋于平衡的结果。

intelligent (4)

4. 勤于活动的孩子

美国贝鲁奇学院纽索拉博士的一项研究发现,凡每次坚持20分钟跑步、做健美操的学生,其学习成绩明显优于那些懒于运动者。他认为,锻链能使大脑处于最初的启动或放松状态,想像力会从各种思维的束缚中解脱出来,变得更加机敏,更富于创造力。

intelligent (5)

5. 爱笑的孩子

美国华盛顿大学医学专家在系统的研究了年龄与智慧之间的关系后得出结论:爱笑的孩子多数较聪明。他们观察到,聪明儿童对外界事物的发笑年龄比一般儿童要早,次数也多。

intelligent (6)

6. 坚持吃好早餐的孩子

其奥妙在于早餐是人体空腹一夜之后,包括大脑在内的上千个器官获得一天所需热量与营养素的第一餐,吃入的蛋白质、唐、维生素、微量元素等健脑成分,比其他两餐的利用率都高。据英国博比卢萨心理疾病研究会的专家测定,不吃早餐的儿童获得的上述养分比吃早餐者低10%-15%,大脑受损是显而易见的。

intelligent (1)

7. 爱搞恶作剧的孩子

德国汉堡心理学家托马斯.卡尔博士的解释是,一个小孩想出恶作剧,肯定动了不少脑筋,其用脑强度说不定超过做家庭作业。而且他在「设计」或准备「材料」时要轻手轻脚,在极其秘密的情况下进行。虽然已料到这样做会有风险,但他敢于冒险,从小树立风险意识,有力日后成才,事业成功。

intelligent (2)

8. 爱争吵的孩子

争吵是一种语言斗争,为取胜对方,必须用最流畅最简练也最有逻辑性的语言。因此,争吵可给孩子提供一种特殊的语言学习和训练机会:在争吵中发展完善发音器官,积累丰富的语言因素,改进语言形式,增强表达能力,故喜欢争吵的孩子,大多智商较高。

Sibling Rivalry

9. 远血缘通婚者的孩子

有资料为证:父母均为本地人,平均智商为102.45;父母为同省异地者,平均为106.17;异省婚配者,则高达109.35。

至于弱智儿发生率以及弱智的程度,恰恰相反,以本地婚者为最高。

intelligent (9)

10. 适度晚育的孩子

抽样调查结果表明,母亲在23岁以前所生子女平均智商为103,而24~28岁期间生育者达到109.29,但29岁以上所生者又低于105。故专家认为,24~28岁期间为育龄女子最佳生育期。至于父亲,则以30岁左右为优。

intelligent (10)

11. 父母文化程度高的孩子

英国一份资料为此提供了佐证:父母均为小学文化程度的孩子,平均智商为98.3;初中毕业的,为103.3;高中毕业的,达108.1;获有大学文凭的,为109.9。故「望子成龙」的父母们必须自己「成龙」。

intelligent (12)

12. 喂母乳长大的孩子

母乳中含有多种可以促进儿童大脑发育的活性物质,特别是牛磺酸。它不仅能增加脑细胞数量,促进神经细胞的分化与成熟,还有助于神经网络的形成。与牛奶相比较,母乳中牛磺酸的含量要高出10倍左右。

intelligent (7)

13. 体重适中的孩子

有关专家将超过正常体重20%的肥胖儿与同龄正常儿相比较,发现智商尤其相差悬殊,前者之视听感觉,接受知识的能力均处于低水平状态。故注重平衡闪失,坚持体育锻链,减少过多脂肪,乃是提高肥胖儿智商的重要一招。

intelligent (11)

14. 生活环境良好的孩子

英国学者观察到,生活在嘈杂环境中的婴儿模彷成人姿势的能力以及对大、小、距离和方向的理解力等均较低,2岁时学习说话方面也要落后一截。提示安静的环境有益于大脑发育。

日本学者经过1年观察,认为芳香可以益智。生活在芳香环境中的孩子在视知觉、接受学习能力等方面有一定优势。

此外,家庭和睦,夫妻关系融洽,亦有助于儿童智商的发展。

intelligent (14)

 来源:moretify

Comments

comments