对于常出国旅行或出外公干的朋友来说,每搭一次飞机都是对身体免疫系统的一次考验。因为在这几个小时的飞行中,乘客身处密封空间,空气流通性较低,这些都是有利细菌滋生的的好条件!

那如果你先入为主就认为厕所肯定是最肮脏的地方,你就大错特错了!Travelmath旅游网站做出一项调查研究,发现飞机上竟然还有比厕所马桶还肮脏的地方,来看看最脏的6处地方!

(CFU即细菌单位,每平方英寸或6.45平方厘米为一个单位)

最脏小桌板(2155 CFU)

1223-1
图片来源:ettoday

最脏的地方竟然是我们用餐的椅背托盘!相较于定时清洗消毒的洗手间,这小桌板一天才清洗一次。乘客下机后,下一批的乘客就上机,那航空公司才可得到最大的效益,所以职员都是在一天结束后才清洗桌板。

所以,我们在飞机上用餐时,尽量避免食物直接接触到桌板,最好自己携带有消毒效果的湿纸巾抹那小桌板,才不会把细菌也吃进肚子里啊!因为你也不懂上一个乘客怎么对待那桌板啊~~

飞机冷气通风孔(285 CFU)

1223-2
图片来源:sultt

在封闭的机舱内,流动的新鲜空气是肯定不能少的。但是,从沾满细菌的出风口吹出的空气并不是那么新鲜的。如果正好感冒发烧,免疫力弱了,那建议你闷闷地渡过几小时的飞行时间还更安全~

洗手间冲水按钮(265 CFU)

1223-3.1
图片来源:neovita

这也是被乘客触碰最多次的按钮,能干净才怪~但上完厕所后,还是一定要冲马桶哦,决不能是你不冲马桶的理由!冲水后,马上洗手,才是文明的乘客。

安全带扣环 (230 CFU)

1223-4
图片来源:huffington

也是一个人人都会用到,被触碰最多次的地方。而且这个安全带扣环一定需要用到,下次记得准备些消毒湿纸巾吧!

洗手间门锁 (70 CFU)

1223-5
图片来源:damg

万万没想到,以为是最多细菌的厕所,研究却发现是隐藏最少细菌的地方。这是因为每架飞机都会定时进行清洁消毒,所以相较之下,却是比较干净的地方~

×另外,不知有没有注意到,机场内的饮水器一般都设在洗手间外,所以卫生程度也就……你也知道啦!1240 CFU,仅次于机上的小桌板。所以如果渴了,那就去买瓶装矿泉水或者去咖啡厅坐坐也好~

1223-6
图片来源:shiningtour

最后温馨提醒,每一次乘机,还是小心看待比较好,上机前可以补充维他命C药丸来增强抵抗力。

来源:人民邮报

Comments

comments