(新山10日讯)全球最豪华、盖世无双的卡车“麦克卡车”(Mack truck)列入柔佛苏丹依布拉欣车库,苏丹对卡车驾驭自如,易如反掌!“”

苏丹说,“就好像开车那样,只是卡车比较大而已。”

麦克卡车是殿下客制化的豪华卡车,由澳洲Mack Trucks 公司耗资48万1000美元(约198万9175令吉)打造。

据《每日新闻》报导,卡车于数日前抵达柔佛州,苏丹依布拉欣今日才首次开着它从巴西柏兰宜皇宫前往新山金海湾的一家餐馆吃午饭。

【 去片!】

殿下中午12时左右抵达目的地,花了逾一小时用餐,随后亲切地与民众打招呼,殿下也满足“粉丝”的愿望,与大家在卡车前合照留影。

121734ouyqwpw9hqzjheau

苏丹依布拉欣特制豪华版卡车,卡车由殿下一手设计而成,因此忍不住在驾驶座上竖起大拇指赞好。—取自澳洲ABC News—

■殿下:它会陪我展开亲民之旅

殿下表示非常满意这辆新宠,并会开着它全柔佛走透透,在群众面前亮相。

“朕非常满意在这里开着这辆卡车,因为它全是我一手设计订做的。”

“这卡车将会陪着我亮相即将开跑的柔佛王室亲民之旅(Kembara Mahkota Johor),届时柔佛卡车俱乐部也会随行,这些都是计划好的。”

不得不提的是,殿下在出任王储时,每年皆开着重型摩哆巡防柔州,殿下在2010年的亲民之旅中,甚至曾开过火车,是国内首位持有火车驾照的马来统治者。

■民众今晚可到皇宫前欣赏卡车

殿下指出,卡车今晚将会停放在武吉仕林皇宮的大门前,让民众近距离一睹其风采以及合照。

“今晚,朕会把卡车停在皇宫大门,让民众欣赏及合照。”

据了解,卡车停放时间是从今晚7时至9时。

来源:人民邮报

Comments

comments