(吉隆坡7日讯)全球付费服务供应商威士公司(Visa Inc)与马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)合作推出马银行威士付费手环(Maybank Visa Payband),为我国首个非接触式可穿戴付费手环。

马银行威士付费手环是采用威士的payWave感应式信用卡技术,让用户可在数秒内进行非接触式付费,而全国逾千个地点接受这种付费方式。

威士大马区域经理黄江汶表示,这个非接触式可穿戴付费手环应该会广受大马人欢迎,它可在一些场合取代现金,如演唱会及主题乐园,为消费者带来便利。

他续称:“为了让大马成为无现金社会,我们在严重依赖现金的传统地方取代现金是非常重要的一步,特别是各种活动场所与主题乐园,都涉及一些小费用,如入门费及饮料。”

根据威士消费者付费态度研究,大马人逐步迈向无现金社会,95%受访者称,他们宁愿选择到接受非接触式付费的商店购物。

来源:人民邮报

Comments

comments