(吉隆坡30日讯)伊斯兰党宗教司协商理事会通讯主任莫凯伦丁阿曼认为,解决强姦案「最有效」的方法就是结婚。

他指出,从伊斯兰教的角度来看,解决强姦案最好的方式就是结婚。

他说,社会大眾,特別是父母必须鼓励和简化儿女的结婚,政府则需制定特定的奖励,来减轻即將结婚者的负担。

「对犯罪者和辩护者的处罚,提控及刑罚等,都必须重新检討,以让刑罚和伊斯兰刑事法所规定的一样。」

莫凯鲁丁阿曼也是登嘉楼瓜拉尼鲁斯国会议员,他表示,根据武吉安曼刑事调查组2013至2015年的强姦案数据,单单是今年首10个月,就有920宗强姦案,更让人担忧的是,52%当中的90%是出於自愿,10%是被强迫进行性行为的。

根据武吉安曼警察总部的数据,2013年和2014年,分別有1424宗和1243宗涉及未成年的强姦案。

他认为必须通过採取措施解决这项问题,同时政府也应对犯案者进行处分。

「如果政府要推出的性教育课程,只是专注在法律,健康和安全的范围,这將会是徒劳无功的,反而可能变相成为鼓励他们进行性行为。」

他也补充,这情况就像希望国家那样,进行提倡「安全和健康性行为」的活动。

 

来源:东方日报

Comments

comments