(吉隆坡15日讯)“最令人痛心的是,我的同胞竟不能理解我办玛拉大厦电子广场的初衷,对我作出诋毁抨击。”

号称“刘蝶广场2”的玛拉数码城(PUSAT ICT MENARA MARA)因业者获得6个月免租金优惠一事备受争议,乡村与区域发展部长拿督斯里依斯迈沙比里在面子书发文喊冤,指这项优惠是为了减轻业者负担,不该令他变成攻击目标。

他指出,有人认为他成立数码城是为了对抗武吉免登的刘蝶广场。

“我成立玛拉数码城是为了协助马来企业,尽管在我宣布成立刘蝶广场2时,曾出现反对声浪,但当时仍获得马来社会不错的反应。”

“可是有些人却抹黑这个数码城只能生存三个月,我只能当作是种挑战,但被自己人抹黑,终究令人感到痛心疾首。”

“提供6个月免租金优惠也令我受到指责,但我提供免租的原因是我知道业者在新环境下,所面对的经营困境。”

他也称,有人也质疑免租将让业者拉低商品价格,影响商场竞争力。

“他们担心新数码城提供业者免租优惠将令业者展开价格战,造成其他同行商场经营困难。”

“令人难以置信的是,商品降价难道不是一件好事吗?我们应该为了能协助马来企业而感到光荣,但我却被嘲笑和批评。”

他强调,尽管面对诸多批评,但不会阻拦他协助马来企业在数码领域发展的决定。

含有浓厚种族色彩的玛拉数码城在本月8日正式开幕,是人民信托基金局(MARA)的导航计划,不排除会在其他州属开设类似的数码城。

 

来源:人民邮报

Comments

comments