Screenshot (12)

武打巨星成龙(左起)、大马鞋王周仰杰、国际巨星杨紫琼、大马杰出时尚设计师冼书瀛都曾获封大马“拿督”和“拿督斯里”勋衔。

(吉隆坡1日讯)首相署部长阿莎丽娜透露,截至目前,共有2256人有功人士获得册封联邦级勋章,而这个数字包括已经去世者。

她表示,共有85名人士拥有“敦”勋衔,其中42人获颁第一级殊荣S.M.N,另43人为S.S.M。

阿莎丽娜是在国会下议院以书面回复行动党太平区国会议员倪可敏提问,即我国受封“拿督”、“拿督斯里”、“丹斯里”和“敦”有功人士的数目时,如是指出。倪可敏也询问政府如何回应柔州苏丹称太多人受封“拿督”一事。

阿莎丽娜表示,共有134人受封P.M.N和886人受封P.S.M,他们享有“丹斯里”头衔。

“另有976人获颁P.J.N和175人P.S.D,他们享有拿督头衔。”

她指出,上述数据包含过世的受封人士,而颁发荣誉勋章是各州或国家统治者的特权。

“上述获颁勋章人数是由各州秘书处提供。”

柔州苏丹依布拉欣曾以“如今走在街上丢一颗石头,不但会轻易砸到一名‘拿督’,反弹的石头还会再砸中另一名‘拿督’”来形容国家勋衔泛滥的情况。

来看看网民怎么说?

Screenshot (14)_副本 Screenshot (13)_副本

来源:人民邮报

Comments

comments