(居銮29日讯)柔佛州苏丹依布拉欣殿下谕令,如果穆斯林参与非穆斯林朋友的庆典活动,不应构成问题。

殿下说,穆斯林庆祝其他节目,也是对朋友和邻居的一种尊重。

“这就是柔佛人提倡的。它能促进人们不分种族和宗教,彼此亲近,宽容和相互尊重。”

据《星报》报导,依布拉欣殿下今日出席由柔州印裔组织联办的屠妖节聚会时谕令:“我们应该在和平与和谐的气氛下庆祝这节日。”
该项活动吸引约1600名民众聚集在居銮湖滨广场。

殿下希望往后能举办更多像这样不分种族的聚会,如穆斯林开斋节、华人农历新年和圣诞节等等。

“这样的活动是有意义的,因为它有助增进朕和子民之间的关系。”

依布拉欣殿下也提醒印裔民众,勿被不同的政治意识形态划分彼此,或允许任何人这么做,
“远离这里!朕警告那些打算前来柔州搞分裂,及促使柔州不团结的人,柔州容不下这些人。”

殿下说,如果人民不团结,国家就不会发展。

“人民应该思考,他们想去哪里,以及他们想达到什么。”

殿下也劝谕印裔同胞应团结,切勿在族群里搞分裂。

来源:人民邮报

Comments

comments