较早前网络疯传高温热水可修復凹陷的保险桿,就是拿热水不断的淋在凹陷的地方,几分钟后,再徒手从内侧敲击,结果保险桿竟然復原了,瞬间完好如初。

看影片:

据新闻报导,专家说直正有效的方法,是使用高达600度的喷灯,直接喷在凹陷的保险桿,喷了3分钟就能软化保险桿,復原才能奏效。所以网路流传的那段影片,照样做也不一定就能抢救你的保险桿。

想要测试到底有没有效?首先要有一辆凹陷的车子保险桿(car bumper)(废话)…,

近日就有位车主的车刚好后保杆被撞到凹一个大洞, 于是他准备好要来破解这网络所说的用热水修復保险杆到底是不是真的可以修復?

准备了一桶热水,然后热水重复的淋在凹陷的地方,一开始没有什么效果,但不知不觉中,凹陷的地方慢慢变小了,最后竟然真的復原了,而且还无需从内侧敲击就变“平”了。所以他说证明网络是真的。

看影片: 来源:youtube 林家豪

有网友留言就说其实原理就是冷缩热胀,另一网友说也可以用吹风筒代替热水,比较安全方便。

也有网友说这样会不会损伤那一层漆面啊….

如果您的车子也遇到类似状况,不妨也试一试吧!

来源:sharefie

Comments

comments