根据《新Monday》,作为1个热爱帮自己鬈发的败家女,每逢有新的鬈发捧推出,就会贪新鲜「仆到去买」。可惜每次用不到1个月,就被我打入冷宫,只因10个鬈发捧不如1个直发夹。相信很多女士也知道,直发夹不单只可以用来夹直头发,夹曲也同样「好使好用」,甚至比鬈发捧更易用,至少担保不会「辣亲」面。今次就教你用1个直发夹,夹出3款韩星曲发。一直想买鬈发捧的你,可以省掉了!

text-Emily(ig:emkiuuuuuuuu

直发夹VS鬈发捧

虽然两种工具都可以用来鬈曲发,但严格来说,两者所set出来的效果是有少许分别的。

分明度
直发夹的所夹出来的曲,线条较分明和「实净」;鬈发捧鬈出来的曲,则较为松散,但就较易塑造不经意的鬈曲效果。

持久度
直发夹的使用原理,是将头发压紧後,透过慢慢拖拉的动作来鬈发,因此set出来的曲发一定比鬈发捧更持久。小编试过用直发夹鬈发後两日没洗头,曲发效果维持了足足两日,连hairspray也不用喷。

变化度
1支鬈发捧只能鬈出同1种大小的曲,相反,使用直发夹,则可以透过拖拉的快慢丶不同的手势,而夹出不同大小丶不同类型的曲发,省略了要换上不同粗幼鬈发捧的麻烦。

用直发夹整3款韩星曲发

1.发尾微弯

允儿和朴信惠这种俗称「梨花头」的发型,难度近乎零,用直发夹一夹,再於发尾扭一扭即掂,是赶时间出门的最佳选择。
1
允儿@少女时代

2
朴信惠

即看教学片,示范大概由1:30开始。

步骤:
3

1/ 先将头发由发根开始拉直。

2/拉到发尾时,将直发夹向内扭。记得扭时手势要像「C」,而不是「L」,否则弯位会起角。

3/随意将几束头发向外扭,制造更多层次感。

2. 随性微鬈

这种不经意的微鬈发型,低调中散发青春气息,是韩星最爱的发型之一,新一代女神Hani也经常以这发型示人。其实只要掌握少许技巧,就能轻松用直发夹出这种自然效果。

4
[email protected]

5
秀智@Miss A

6
泫雅@4 Minutes

送上教学片,详细示范由1:20开始。

步骤:
7

1/ 将头发夹至大约中段位置时,把直发夹向内扭90度,然後慢慢向下拖拉。

2/拉至发尾时,停留数秒,以增加鬈曲效果。


3. 波浪鬈曲

少女时代的泰妍和Tiffany已不再是少女,梳上这种充满女人味的波浪鬈曲发型,与她们现在的走的成熟路线更配衬。小编以前曾以为一定要用鬈发捧才能鬈得出这种造型,原来用直发捧一样「搞得掂」!

8
泰妍@少女时代

9
[email protected]少女时代

即学即整,教学示范由0:20开始。

步骤:
10

1/ 由近发根位置开始,将直发夹向内扭90度,停留数秒。

2/稍为向下拉後,再将直发夹向外扭90度,停留数秒。

3/不断重覆向内扭再外扭的步骤,直至发尾即可。


感谢《新Monday》供文

Comments

comments