(吉隆坡24日讯)柔佛苏丹依布拉欣赞助的留英助学金得主名单公布咯!在300名得主当中有超过半数(161人)是由华裔学子获得!

这项由柔州苏丹后拉惹查丽苏菲雅基金会(YRZSNJ)与大马英国和爱尔兰留学生学会(UKEC-SIIJB)联办,柔苏丹赞助而无需归还的助学金计划,已于日前在大马英国和爱尔兰留学生的面子书专页公布得主名单(点击这里),而柔苏丹后、柔苏丹和该基金会的面子书官网,皆有转发这项喜讯。

雀屏中选的300名留学英国的大马学子当中,有161名得主是华裔,其余则是由其他种族的学生获得,他们皆可一次性获得300英镑(约1935令吉)的助学金。

获得助学金的大马留学生当中,不乏来自英国顶尖大学如剑桥大学、伦敦帝国学院和伦敦国王学院等学生。

该助学金的申请者是在10月21日至11月3日间申请,只要就读英国或爱尔兰大学的任何科系,不论是本科生或研究生皆可提出申请,但必须是在籍大马留学生。

助学金计划会是甄选学生时,会特别考虑该些家境较差的学生,会优先考虑,这包括:来自单亲家庭、出身低收入户、来自孤儿院的学生、自费留学、身负债务的成年学生。

另外,这也是柔苏丹后基金会自9月杪,公布100位留学英美的助学金得主名单后,再次资助留学海外的大马学生。

不同的是,此次获得资助的主要是留学英国的大马学生,而且这一次获得助学金的人数更多,也无需像柔苏丹后基金会早前公布的100位留学英美助学金得主一样,需拍摄2分钟自我介绍视频参赛。

新闻来源:人民邮报

Comments

comments