(吉隆坡23日讯) AmBank集团今日被国家银行发出高达5370万令吉的罚单,罪名是不遵守特定条规。

该集团在向大马交易所报备时指出,该集团同意在2013年金融服务法令第234条文及伊斯兰金融服务法令第245条文,缴付该笔罚金。
该两项条文皆言明国行在发现任何违规之举,可以采取的行政罚处。Ambank犯错被国家银行罚RM5370万!

不过该集团对没有透露何处违规,只表示该集团已与国行配合,自行进行审核,包括向国行提供适当的资料。

该集团指出,此举也加强该银行在结构上的监制。

■AmBank未来4年改良作业

“AmBank集团会负全责,务求依章行事,这是慎重其事的,同时也同意国行所发的指示,展开为期4年的作业改良。”

该集团说,该银行也同意每年拨出高达2500万令吉,在4年内改善银行的系统、结构及培训,并深信这些都可预防弊习重演。

该银行坦言,为了缴付这笔罚金,并不会对该集团2016财年收入起重大冲击。

在周一,该集团也有新掌舵人,由拿督苏莱曼接掌集团首席执行员,兼任其商业银行的首席执行员。

大马银行控股(AMMB,1015,主要板金融)今日闭市无起落,报4.59令吉,共有312万2000股易手。

资料来源:人民邮报

Comments

comments