1

(霹雳‧务边8日讯)一朝被蛇咬,十年怕井绳!马来小贩为了戒菸而改吸电子烟约一年之久,数日前正要拿起电子烟吸时,电子烟的滴油雾化器部份却突然爆炸,导致他脸部烧伤毁容,矢言从此不再碰电子烟,更考虑从此戒菸。

他接受星洲日报访问时心有余悸地说:“在我看来,电子烟机身存有隨时爆炸的风险,比烟油內的尼古丁成份更可怕!”

小贩:滴油雾化器爆炸

来自务边平民屋的33岁马来小贩莫哈末沙烈指出,他於本月5日(星期四)晚上约9时正要吸电子烟时,滴油雾化器部份爆炸,炸伤了嘴部与正脸。

他说,他在事发当晚才从怡保中央医院接刚生產完的妻子及儿子回家,为了不影响妻儿,而选择到屋外吸烟,然而在电子烟吸嘴接触到他嘴巴前却突然自爆,爆破声比一般爆竹还响,几乎整个社区都听到。

“岳父送我到怡保中央医院治疗时,说我整张脸都变成黑炭了。幸好当时吸嘴还未接触到我的嘴巴,否则我整张嘴和脸就不能要了。不过,我的上唇还是受伤缝了6针、手指割伤、眼部下方的皮肤及脸颊局部烧伤。”

他说,过后有人把他受伤的样子拍照上载至脸书,引来许多人批评,以及发表没有根据的言论,令他心灰意冷。

2

正版定期检修也爆炸

莫哈末沙烈强调,自己吸电子烟逾一年,所购买及使用的电子烟机身及零件都是正版货,全部没有经过改装,而且还定期拿去怡保的店家检查维修,一直以来相安无事;对於滴油雾化器部份突然自爆,他感到震惊及莫名其妙。

“无论如何,我是不会再碰电子烟了,而且为了妻子和刚出生的孩子,我也打算连香菸也戒掉,希望仍然在吸电子烟的人士小心一点。”

他庆幸,当时电子烟机身所安装的是滴油雾化器,而非储油雾化器,否则储油雾化器的玻璃在爆破后,碎片可能会弄伤双眼。

他说,根据脸部的伤势,在痊癒后肯定会留疤,对此他表示释怀,还笑言幸好自己已结婚,否则可能会没人要了。

他说,最重要是人没事,而且双眼也得以在这次爆炸中倖免,脸伤痊癒后还能正常工作。


新闻来源:星洲日报

Comments

comments