为了增添剧集的可看性,制作团队往往在物色演员时都会多下一番功夫;除了男女主角要找对人,就连剧里的饰演男女主角的“年轻版”、“儿童版”、甚至兄弟姐妹的角色,他们也会多花心思。例如,找些外形、轮廓和主角相似的演员,至少剧集里面的这家人的样貌也不差太远嘛~~

而在现实中,TVB 的“大剧场”里也还真的是有着为数不少有血缘关系的“兄弟兵”、“姐妹淘”艺人,“大家自己人、一起做戏”哦!

hong kong actor1
杨怡 & 杨卓娜
如果你是有追看《爱•回家》剧中的“霞姐”杨卓娜,她其实是咱们的鱼仔医生杨怡的亲姐姐。阿怡在1999年毕业后加入艺员训练班,而姐姐就在01年参选港姐而加入无线。有记者曾问到杨卓娜是否有意与妹妹合作她回应:“之前已合作过,但不会要求公司找我们合演,因为怕尴尬……”

hong kong actor2
吴启华 & 吴启明
原来“程至美医生”吴启华,有个哥哥叫吴启明,他亦曾是无线艺员!(请原谅我孤陋寡闻,小记的确刚刚知道~~)1987年,吴启华离开无线期间,吴启明因饰演反派而受瞩目,再加上两人外貌相似,经常被观众认错。

hong kong actor3
米雪 & 雪梨
出名好戏的米雪(原名严惠玲)家中有9个兄弟姐妹,排在第8的妹妹雪梨(原名严惠明)亦曾为无线演员。雪梨在14岁出道,曾与哥哥张国荣拍拖,18岁时当上了未婚妈妈,进而淡出娱乐圈,直至她离婚后才重返娱乐圈。

hong kong actor5
钱嘉乐 & 钱小豪
钱嘉乐和哥哥钱小豪,前者入行时是龙虎武师,后者就在功夫擂台赛获铜牌,被电影公司相中入行。弟弟钱嘉乐以《奖门人》奖老身份,经常出现于幕前。而哥哥钱小豪所参与的电影,多以武打动作片为主轴,近期代表作为《僵尸》。

hong kong actor4
秦沛 & 姜大卫 & 尔冬升
“Paul哥”秦沛(原名姜昌年)与弟弟姜大卫,和同母异父的弟弟尔冬升,三人是香港电视、电影界的知名艺人和导演。秦沛与姜大卫出身于演艺世家,当时只有3岁的秦沛已经有份参与电影。其父亲严化患肝癌去世后,母亲红薇在秦沛11岁时改嫁制片人尔光。

演艺圈中有血缘关系的艺人,又何止以上这些例子呢!有空时,不妨去谷歌一下下,说不定会有哪些大发现哪~~

来源:ASTRO中文视界

Comments

comments