中国手机维修店利用新仪器,可在一小时内将苹果iPhone手机16GB的储存容量升级至128GB,而花费仅需580元(约390令吉)。目前此种升级苹果存储容量的服务已在各大城市出现。

iphone 128G

手机店家宣称只需一小时,便可完成升级程序,费用亦仅580元(约390令吉),较原来两者差1600元(约1078令吉)“激减”。店家将手机拆开,取出主机板后,以硬碟序列号读写器将旧16GB记忆卡晶片的资料,写入新的128GB晶片上。接下来的步骤,是以热风枪加热主机板,熔解焊点后取出旧晶片,然后换上新晶片,再在电脑更新手机资料。

以iPhone 6s为例,人手升级的记忆卡比直接购买128GB版本,节省约1000元(约674令吉),故不少市民购买16GB版iPhone,然后到坊间维修店升级手机的存储容量。

据重庆市石桥铺科创大厦的手机维修店老板徐先生表示,该店此项业务开始约一周,已升级70多部手机。苹果中国官方则表示,目前苹果对此没有任何回应,未知会否出招堵塞漏洞。

iphone 128G2

苹果利润或受重创

有维修店职员称,此前没法“升级”,因现时晶片的序列号需与IMEI码(手机序列号)相符,才能通过手机系统验证。近期有人却研究出,以硬碟序列号读写器,将旧记忆卡晶片的资料直接写入新晶片中,从而通过手机验证。

虽然将记忆卡序列号和IMEI码匹配,亦即行内人士所称的“刷二码”,就可以通过手机验证,但这种方法有一个漏洞,就是令到苹果iCloud的功能无法完全使用,此后用户若遗失手机,就无法以“寻找我的iPhone”功能定位手机位置。

不过,上述漏洞也被成功破解,目前新款的硬碟序列号读写器能够“刷六码”,即将记忆卡的序列号、手机型号、手机颜色、wifi地址、蓝芽地址、地区资讯都写到新晶片上,升级没有“副作用”。

苹果高容量手机价格一直高企,原因与不容许加插记忆卡有关,消费者为免手机容量不足,往往会购买高容量版本的iPhone。但随着破解出人手升级,有分析认为,苹果公司的利润或将被严重压制,而16GB手机或更受炒家追捧。

 

来源:东方网

Comments

comments