bm1028p5-400x398

(大山脚28日讯)两个月半大女婴罹患复杂紫绀型心脏疾病,急需8万令吉手术费,目前情况已不能再拖,11月初必须动手术保命!

女婴努汝依查哆,来自槟岛日落洞。她是莫哈默依查(25岁)及依丝(24岁)婚后的第一个结晶品。女婴于8月16日出世后,就一直留医观察至今。

女婴在出世后隔日,因呼吸困难被医生识别心脏有缺陷,经过深入检查后,证实患上复杂紫绀型心脏疾病(Complex Cyanotic Heart Disease),也只有尽快进行手术,才能保住女婴生命。

女婴双亲收入有限,无法承担庞大的手术费用,在束手无策下,向大山脚瑶池金母慈善基金会(One Hope Charity & Welfare Berhad)寻求援助筹取8万令吉手术费。女婴父亲莫哈默依查及母亲依丝今日上午,在One Hope Chaity主席蔡瑞豪及众理事陪同下,在该基金服务站召开记者会,述说女婴的病情,恳请各界善心人士捐款。

依查:女儿全身插管

莫哈默依查表示,女儿不是早产婴儿,妻子在生产过程中也很顺利,且产检时都说明孩子健康。

“惟,出世第二天后,女儿出现呼吸困难症状,经医生检查后,说她的心脏有缺陷,必须进行深入的检查。”

他说,经过细查后,医生证实女儿罹患复杂紫绀型心脏疾病,情况严重须立刻动手术。女婴目前仍在槟城医院加护病房中。

他表示,女儿心脏缺陷的部位是,心室中隔缺损(VSD)、心房中隔缺损(ASD)及开放性动脉导管(PDA)有缺损,并发了永存动脉干(极为罕见的复杂先天性心血管畸形),因此导致心脏衰竭。他说,女儿的病情曾一度危急输入3包血,看着女儿全身都是管子,让他心疼不已。目前只希望能尽快筹足手术费,顺利进行手术后健健康康出院。

蔡瑞豪:速筹款保命

One Hope Charity主席蔡瑞豪表示,女婴的病症复杂,经向院方了解,全马有6名医生进行此项手术。4名在马来西亚国家心脏中心,另外2名则在吉隆坡鹰阁医院及槟岛鹰阁医院。有关手术及医疗费用需要8万令吉,不包括日后的复诊治疗费用。他说,依女婴目前的情况,她不适宜转送到吉隆坡,因此家长议决让女婴于11月初,在槟城鹰阁医院动手术及接受治疗。

他表示,女婴的父亲是名技术人员,月薪约2000令吉,而母亲是名洗肾中心护士,月薪1800令吉。庞大的手术费用让家长无法负担,冀社会善心人士捐助,尽快为女婴筹获手术费用,保住她的性命。

今日记者会上,该基金会抛砖引玉捐助8000令吉,以让女婴尽快转入专科医院接受治疗。出席者尚有副主席许迪焜、总务谢玉金、行动组主任何永发及副总务谢宝珍。

瑶池金母全权负责

女婴家长同意让大山脚瑶池金母慈善基金会全权负责筹募女婴手术费用,同时负责筹集来自四面八方的善款。任何疑问可联络该基金会热线016-4192192或04-505 9800。以下户头是专用来筹集女婴的医药费用。

户头名:One Hope Charity & Welfare Berhad

银行: Public Bank户头号码:3193433435(汇款后,请把姓名、联络号码及汇款收据副本,电邮至[email protected],以便本会开出收据)#

转自 光华日报

Comments

comments