640x409.2015.10.28.tales-of-halloweennnnn

一年一度的万圣节来了,本週向影迷推荐的电影当然是惊悚及恐怖片,这部《Tales Of Halloween》或许能满足你的“惊嚇与尖叫”需求,不过受不起惊嚇或心臟较弱的人就要慎入影院了!

《万圣夜怪谭》(Tales Of Halloween)
导演:尼尔马歇尔(Neil Marshall)、拉奇麦基(Lucky McKee)、戴伦连恩布斯曼(Darren Lynn Bousman)等
演员:布布史都华(Booboo Stewart)、姬儿吉尔克斯特(Keir Gilchrist)、姬丽丝菲普斯(Grace Phipps)、莲雪伊(Lin Shaye)

剧情:
美国郊区同时多发残暴怪谈,10部紧紧相扣的惊悚万圣节异事,让人坐立难安!食尸鬼、恶魔、外星人、斧头杀人魔……面对突如其来的万圣节惊喜,过惯平淡生活的小镇居民,將如何度过这群魔乱舞的漫长夜晚……

 故事一:保母的男友对小朋友说了一个鬼故事:一名男孩从小就被双亲禁止吃万圣节糖果,却目睹双亲一边恩爱一边大啃糖果,一气之下竟杀死了父母……而说故事的男友自己却也大啃糖果……

故事二:一名男孩意外向恶魔討糖果,恶魔戴著面具带男孩到处恶作剧,开乱撞等危险行为,最后头套拿下来居然是另外一个人,究竟是谁呢?

故事三:四个大人在万圣节喝酒聊天,男人开门给小孩糖果,忽然小孩一刀刺死男人……

故事四:几个混混在万圣夜欺负弱小,弱小乔装后试图反击却失败,最后出现大魔將这些混混一一反击……

故事五:一名女子听完鬼故事后,在回家路上车子拋锚,只好走在无人街头,最后安全回到家中,但却有人跟著她回家……

故事六:这是一个恶魔母亲渴望孩子的故事……

故事七:一名男人装潢好几十年的万圣节,遇上隔壁搬来一群庞克族较劲,两家的男主人不爽打起来,乐极生悲两人同归於尽……

故事八:杀人魔杀死少女后,小精灵將少女復活,並与杀人魔大打出手……

故事九:两个好友打算绑架有钱人小孩,殊不知绑到万圣节妖怪,拼命老是跟著他们,怎样的都甩不掉……

故事十:男人將南瓜挖成人脸形状,这个南瓜却忽然吃了男人……

焦点:
由《夺魂锯》(Saw)系列、《The Descent》、《The Woman》等11位国际知名恐怖片导演,联手打造影史最令人头皮发麻的万圣节恐怖电影。影片在蒙特娄奇幻影展首映,並在伦敦恐怖电影节作为闭幕片,並获影评盛讚“令人讚嘆的优秀编导群,这是史上最好的万圣节恐怖大合辑”、“有如一篇精彩的恐怖诗集”、“华丽的万圣节阵容,充满爆点的骇人体验”。

万圣节为国外的重要节日之一,传统上认为这天是鬼怪世界最接近人间的时间,各种恶鬼会在这天出没,死去人们的灵魂也会在世间游走,因此这一天的晚上也就格外危险。为了嚇走邪恶的鬼魂,人们会在这天把自己画成妖魔鬼怪;小朋友也会成群结队戴著面具,挨家挨户的去要糖果。本片就是依据此传统为故事根基,只是原本仅是装扮性质的节日,却变为整个小镇最恐怖的梦魘。

《鬼影实录5:鬼次元》(Paranormal Activity:The Ghost Dimension)
导演:乔治柏洛京(Gregory Plotkin)
演员:基斯J慕雷(Chris J.Murray)、毕歷特萧(Brit Shaw)、艾薇乔治(Ivy George)

剧情:
电影沿袭了前四部的手提摄影及故事风格,整个故事依旧发生在室內。剧情描述一对带著独生女的小夫妻,在新家仓库中发现了一台摄影机与一箱录影带,但是他们透过摄影机镜头看出去的画面竟產生了许多超能现象,在一卷卷的录影带中更出现了《鬼影实录3》中一对小姊妹的身影,而他们年幼的小女儿似乎也受到了影响,不停喃喃念著“血腥玛丽”,究竟串接整个系列电影的背景故事为何?神秘的宗教组织又是何方神圣?

《Under The Mask》
导演:西堤猜帕朱博(Sitthichai Pabchompoo)
演员:昆马斯林宝武瓦拉弄(Kulmas Limprawutvaranun)、维狄烈(Vitid Lat)、阿毕查当朱赖(Apichart Donchomprai)

剧情:
70年前有一个被称为“舞丛林”的村庄,齐聚所有民间舞蹈艺术家。这是一个舞蹈和表演艺术的復兴之地。SILP是一名孤儿,也是村民公认的舞王。他立志追隨父亲的步伐,成为一名蒙面的舞蹈艺术家,可是命运弄人,他不但没有实现梦想,还因为与主人的妻子有染而活活被打死。

阴魂不散的他,令整个村庄笼罩恐惧的氛围,村民被迫搬离村庄,让村庄变得更加阴森,无人敢再踏足村庄半步……直至70年后,一群不法份子把绑架的另一伙人带到这座荒置数十年村庄……

《殭尸教战守则》(Scouts Guide To The Zombie Apocalypse)
导演:基斯杜化蓝顿(Christopher Landon)
演员:泰谢尔丹(Tye Sheridan)、荷丝顿塞奇(Halston Sage)、莎拉玛拉库尔连妮(Sara Malakul Lane)、大卫柯屈纳(David Koechner)

剧情:
三个童子军Carter、Ben、Augie老友鬼鬼相约去露营。Carter与Ben趁Augie熟睡,想偷偷窜去狂野派对。途经夜店,两人好奇闯入,想要大开眼界,岂知脱衣舞孃突然扑向两人噬咬,更遭大群丧尸疯狂追杀!两人走到警局避难,反而被丧尸群起包围。

大难临头之际,好在Augie及时赶到救命,三人死里逃生,发现全城已经丧尸化!为了全身而退及救回城內仅余人类,三个童子军勇字当头,到超市收齐电锯、铁钉、扇页、汽油,自製创意武器,决意施展童子军求生技能,欲拯救地球!

《吉祥酒店》
导演:叶天行
演员:周柏豪、连诗雅、泰臣、温家伟、罗兰、卢海鹏、艾威、冉冉

剧情:
音乐创作人黄立民因专注事业而疏忽女友,令她在一宗交通意外身亡。立民內疚之余,只身踏上东南亚之旅,履行对女友生前同行畅游的承诺。立民来到大马,却被一所古老大宅吸引,结识了一名內向的小说家阿牛,立民决定留下来为女友创作一首未完的歌曲。

岂料,立民却遇上一名四十年前枉死在大宅里、本是香港粤剧红伶的女鬼陈小蝶,立民被小蝶悲惨的往事所打动,仗义为她寻回当年真凶……未料凶手接二连三遇害,让立民等人不禁怀疑小蝶一直利用他们查出真凶,目的是想杀掉凶手报仇雪恨……到底立民是相信小蝶没有杀人,回去营救她?还是任由大法师將她收服,从此灰飞烟灭,无法投胎做人?

《嚎叫》(Howl)
导演:保罗海耶特(Paul Hyett)
演员:艾德史彼勒(Ed Speleers)、荷莉薇丝顿(Holly Weston)、艾利奥特考恩(Elliot Cowan)

剧情:
一趟从伦敦深夜出发的未班列车却变成了地狱般的噩梦……年轻的列车长乔结束漫长一天的工作,准备回家时,却被老板强制要求他在末班列车加班工作。酒鬼,野猫族以及加班族搭上了未班列车回家。列车在途中撞上了一些东西,司机外出检查却迟迟未归,让这一切变得十分诡异,乘客们开始恐慌。

投资银行家艾德里安说服大家离开拋锚的火车,走到离这里不远处的车站。乔虽不同意,但还是妥协,並带领乘客们走上轨道。未料,他发现司机血淋淋的帽子以及被肢解的尸体,意识到有危险的东西就潜伏在这森林中……为了生存,乔和乘客们被迫与黑暗、邪恶而恐怖的生物对抗……

《Purgatory》
导演:鲍泰希度(Pau Teixidor)
演员:奥娜卓別林(Oona Chaplin)、安德烈弋图迪(Andres Gertrudix)、安娜菲南德(Ana Fernandez)

剧情:
Marta和Luis在他们的孩子死后,搬进了一间新公寓。Luis被叫去出差,只有Marta独自留在公寓里过夜。Marta的夜晚被邻居的敲门声打断。原来邻居的丈夫刚刚出了事故,她想要Marta帮忙照看她年幼的儿子Daniel。Marta让这个男孩进了她的家,但很快就发现这个孩子身上有著某种问题……。

《The Sand》
导演:艾杰加巴弗(Isaac Gabaeff)
演员:米奇尔马素(Mitchel Musso)、杰米肯尼迪(Jamie Kennedy)、妮琪蕾葛(Nikki Leigh)

剧情:
一群学生到一个沙滩举办毕业沙滩派对,未料一觉醒来,他们即发现自己身处於一个十分炽热的太阳底下。同时,他们更发现,同行的人数减少了。原来他们身处在一个食肉的沙滩,一个巨大的外星生物就钻在沙底下,任何人企图逃走,就会被沙子吞噬……

资料来源:星洲日报

Comments

comments