这次考试瑞瑞成绩有所提升,我和孩子爸爸决定买些好吃的东西奖励瑞瑞,让他再接再厉!

这天我为了奖励孩子学习进步便买来一堆孩子爱吃的零食,大包小包的可把瑞瑞高兴坏了,瑞瑞开心的坐在沙发上吃了起来!吃饱喝足后瑞瑞觉得无所事事,便把玩起了零食袋里的干燥剂!和儿子吃了一会儿我便去洗衣服了。

14460175194815

儿子在客厅玩耍,我刚洗了没有五分钟,听见客厅有惨叫声,我急忙放下手里的事!

冲进门我傻眼了,儿子捂着眼睛,杯子滚落在地上,周围散落着一些水,杯子旁却是一包炸开了的食品干燥剂!

14460175209393

我赶紧帮他冲水擦掉粉末,然后带着儿子去了最近的医院,医生告诉我:“儿子的右脸红肿、脱皮,他的眼睛因碱性液体侵蚀,造成一只眼失明,已经无力回天!”

再加上我后来的处理方式更让干燥剂更深入他的眼睛,更加速他失明的原因!

事后问及儿子,儿子告诉我,他只是拿了食品干燥剂放进了有水的杯子里,没想到竟然爆炸了,然后我眼睛就看不到了,觉得有东西进入了眼睛,烧的特别疼!

14460175207988

我现在非常后悔自己没提醒小孩,只知道食品干燥剂不能吃,却没想到后果这么严重!

儿子因为失去一只眼睛现在情绪非常暴躁,儿子会怨恨我一辈子,我该如何是好!

提醒:干燥剂分为硅胶和生石灰两种,硅胶的安全性比较高,但生石灰的成本低,危险性极大。望各位爸爸妈妈注意!

资料来源:buzzhand

Comments

comments