(吉隆坡28日讯)电子烟在我国掀起风潮却发生电池在飞机上爆炸,已引起街头巷议,卫生部长拿督斯里苏巴马廉表示,该部门正计划全面禁止电子烟!

他表示,当局将在电子烟课题恶化前,将采取积极行动,避免烟民受到更大伤害,而政府也会加速立法工作。

“我们正与各政府机构部门会谈,希望找到最合适的措施。”

“如果是我做主的话,我会尽一切可能快速解决。”

他今日在国会大厅外,接受媒体访问时强调,“我们需要在它(电子烟)变成一个大课题前,解决它!”

■副部长:烟民数量难降!

另一方面,卫生部的正部长积极发表禁烟言论,而副部长拿督斯里希尔米却坦承,尽管该部门竭尽所能推广禁烟,但结果依然不尽理想!

他今日在国会上表示,在香烟出现改革版“电子烟”后,烟民也出现“彻底改变”,让整体情况越来越糟。

他解释,我国戒烟者人数原本想借由电子烟去掉烟瘾,结果却演变成卷烟、电子烟两不拒。

“事实上,超过70%烟民利用电子烟戒烟,但最后不仅难以抗拒,还变本加厉地抽起两种烟。”

“从水烟,到电子烟尔后变成香烟,最后烟民数量并没有下降。”

水烟是一种起源于中东地区的烟草制品,使用烟草与蜂蜜或者水果制成,并用水烟袋吸食。

 

来源:人民邮报

Comments

comments