灭虫专家指出,壁虎主要受湿霉气味吸引而来,故此要驱赶它们,第一步是清理家居杂物。 

壁虎的驱赶可以用两种忌避剂来驱赶它们,一种成分是辣椒成分,另一种则是苦味成分,如果要让它们死掉,则可以用有机磷类杀虫剂,使用方式就是将上述药剂喷洒在他们的活动区域。 

也 可以考虑物理防治方式,壁虎会在家中某处大量聚集繁殖,表示一定有大量食物在那产生,食物便是各种昆虫(蚊子.蜘蛛等小虫),可能昆虫都被灯光吸引到这边 来,所以才提供壁虎大量食物。

所以处理方式也可以将光源移往他处,亦或是可以的话,对周遭环境定期消毒除虫降低附近活动的昆虫活动量,也就可以减少壁虎食 物来源,使它们迁移到其他周遭环境讨生活,这样就不会有壁虎大量聚集繁殖情形了。

蚊香效果更佳

对 于有人在寓所喷杀虫水驱赶壁虎,灭虫专家称一般情况下作用不大,反而使用蚊香效果可能更佳,因为壁虎对驱虫剂气味敏感;另一方法是用稀释漂白水抹拭家居, 不过,他指漂白水过了一段时间便会挥发,所以须不时抹拭;他又强调,家居毋须出动漂白粉,因为漂白粉气味浓烈,虽然效果较持久,但不宜在家居使用。 

lizard2
若发现 家中阴暗角落有如尾指头般大小的白色珠状物体,应尽快清除,因为是壁虎卵,若置之不理,约半个月便会孵出小壁虎了。 

教你如何简单抓壁虎~!!

到底多简单 ?简单到 3岁到99岁都能独立完成! 

首先 准备的东西有

1. 一个桶子 最好是透明的 高最少要20公分高 
lizard4

2.凡士林 (Vaseline)
lizard3

3.面包虫or蟋蟀  因为太大只

 

lizard1

方法:

1.我是拿 CD的布丁桶 再上缘抹上 凡士林~ 再倒入面包虫 

2.最后 把陷阱放到 你平常放蟋蟀的地方 或是墙边~ 

3.接下来 就慢慢等待啦! 

过程完全用不到剪刀,而且绝对不伤害到壁虎 

所以小朋友可以试试看唷~~ 

其实只要个人可以接受壁虎所产生的粪便且不影响居家生活品质的话,其实壁虎算是益虫喔!

来源:sharetify

Comments

comments