抱着感恩的心将飞机餐吃完吧。

提起飞机餐,很多人的脑海中立刻就会浮现出“难吃”两个字。但科学研究已经证明,飞机餐并没有大家想像中的那么难吃。因为乘客身处加压的机舱中时,味觉和嗅觉会失灵,对咸味和甜味的感知也会下降。再加上背景噪音等因素,在陆地上觉得美味的食物在飞机上却味同嚼蜡。

外国知名网站就针对飞机餐做了详细介绍和公开制作过程。中央空厨的工作人员工作很辛苦,看完他们准备飞机餐的过程后,你一定会心怀感激。

▼这是位于美国纽克华机场附近的飞机餐中央厨房。
飞机餐1

▼这间厨房中有1000多名员工,他们每天负责为来往纽泽西的217个航班准备飞机餐。
飞机餐2

▼每天大约需要做好33000份,平均一下的话,每分钟都要产出23个便当。
飞机餐3

▼厨房对员工的要求很好,最重要的一点就是干净卫生。不仅工作间内一尘不染,员工还需要戴网帽、白袍和手套。
飞机餐4

▼也许你觉得厨房中的员工很多,但这里不是机械操作,全部的过程都是手工作业。切菜、煮饭、摆盘等等,每一道工序都需要人工完成。为了保证空服人员在飞机上加热后给乘客端上的是生熟适宜的食物,他们只能将肉类加热到30%。
飞机餐5

▼每天切这么多菜,这份工作其实很辛苦。
飞机餐6

▼水果和饮料也是厨房准备的。
飞机餐7

▼虽然这比做料理轻松一些,但准备这么多人份也需要很大的毅力。
飞机餐9

▼餐点准备好后,首先被送到这间“Cold Room(冷藏室)”内,这里的温度适中维持在10度,能够尽最大可能保证食物新鲜。
飞机餐10

▼所有的餐点都被整齐排列在架子上。
飞机餐11

▼等食物降温,所有食材都准备完毕,还要一一包装。包装过程也是全手工操作的。
飞机餐12

▼所有的食物都准备好了,现在就等地勤人员送上飞机。
飞机餐13飞机餐14

▼很快飞机上的乘客就能吃到了!
飞机餐15 飞机餐16飞机餐17 飞机餐18

▼厨房中随处可见“$300”的标语。如果这个月没有因为备料不及导致飞机延迟起飞的话,员工就能得到300美金(约新台币9000元)的奖励。相反,如果厨房员工出现失误,不但不会有奖励,还会面临处罚。
飞机餐19

厨房员工工作很辛苦,但并不是每一份飞机餐都能送到乘客手中。如果因为气候或者其他问题导致飞机延迟起飞超过8个小时,飞机餐就要全部丢掉重做。厨房中工作人员的心血就白费了。看完他们准备飞机餐的样子,你还舍得说这些食物“难吃”吗?无论如何,还是满怀感激地吃掉吧。分享出去,让更多人看到飞机餐的准备过程。

资料来源:daliulian

Comments

comments