Young woman looking into a mirror brushing her teeth

與朋友聊天時,碰上那些「口氣不好」卻沒自覺得人,常讓人感到尷尬,又不知道是否該誠實以告。其實有口臭的人還真不少,不過他們經常察覺不到自己的異味,若只是學電視廣告中「用手摀住嘴巴哈氣」,其實這方法一點用也沒有,因為口腔後軟齶部分與鼻腔連在一起,鼻子是聞不到口腔後部產生的氣味。

據《蘋果日報》報導,想了解自己到底有沒有口臭,牙醫師建議可以用這4種檢查法,自己的味道自己聞!一是使用無味的金屬、塑膠湯匙刮舌苔後聞二是使用牙籤伸入牙縫後聞三是吐些口水到小杯中後聞四是舔手腕待口水乾後聞

報導指出,想避免口臭最重的是減少牙菌斑生成,這有賴良好的刷牙習慣,如飯後、睡前都該刷牙,且時間最好充足達5分鐘,另外可利用牙線、牙間刷等工具加強牙縫清潔。

 

来源:ettoday

Comments

comments