wang 2

看过林正英电影《僵尸先生》都会知道里面有一个很惊艳的女鬼,温柔似水的眼神,隐藏着丑陋的面孔,爆发起来心狠手辣。早年在电影《猛鬼出笼II艳鬼发狂》就暂露头角,凭借出色的表演,为以后鬼片当中奠定基础,之后更是出演多部鬼角色,被誉为香港电影的“鬼后”

wang 3

她就是王小凤,跟很多香港演员差不多,不小心就进入娱乐圈这个大家庭,她天性豪放不羁,打小不爱读书,结交形形色色的朋友,而且出口成“脏”,令父母很是头疼,出道之前在社会游荡了很久,做过餐饮杂工,也当过业余模特。清秀相貌和傲人身材让她很快被演艺人士看中,进入亚洲电视台做艺员。

并没有太多出演经验的王小凤在电影《错点鸳鸯》饰演失恋后闪电与推销员结婚的千金女,因为其超强领悟能力,把这个可怜可爱的女孩演绎的淋漓尽致,被称为香港电影史上表现最为杰出的新人之一,多年后仍被传颂。

wang 4

wang 5

凭借幽怨的眼神和含蓄深沉的神情,把女鬼形象饰演的出神入化,《僵尸先生》丶《僵尸家族》丶《鬼新娘》丶《惊魂记》等日后均成为鬼片经典,“鬼后”名誉实至名归。成名后的王小凤依然放荡不羁,退出全裸写真,轰动全港,被称为才艳双绝的“鬼后”。

王小凤的爱情还是比较曲折,好几段感情都轰轰烈烈,但是每一段感情都不得善终,之前因为拍摄《惊魂记》跟男友电话细语缠绵长达五六小时,令片场其他演员如林青霞丶王祖贤等大感羡慕,但是最后还是分道扬镳,深深打击着王小凤,之后更是吸烟,酗酒,一度放纵自己。

wang 6

但幸运的人始终是幸运的,还是遇到她的真命天子,虽然爱情无忧,但不幸患躁狂型抑郁症,因为陈宝莲张国荣的例子,令她多次想自杀,幸好丈夫不嫌弃还悉心照顾,前段时间因为曾志伟的呼唤,王小凤还得回归影坛,期待她的新作品,在她人生最灰暗的时候,曾多次想放弃人生,但现在回想感叹“钱不是最重要的,生不带来,死不带去,人生苦短,最重要的是要开心”。

她就是王小凤,跟很多香港演员差不多,不小心就进入娱乐圈这个大家庭,她天性豪放不羁,打小不爱读书,结交形形色色的朋友,而且出口成“脏”,令父母很是头疼,出道之前在社会游荡了很久,做过餐饮杂工,也当过业馀模特。清秀相貌和傲人身材让她很快被演艺人士看中,进入亚洲电视台做艺员。

并没有太多出演经验的王小凤在电影《错点鸳鸯》饰演失恋後闪电与推销员结婚的千金女,因为其超强领悟能力,把这个可怜可爱的女孩演绎的淋漓尽致,被称为香港电影史上表现最为杰出的新人之一,多年後仍被传颂。

wang 7 wang 8 wang 9

凭藉幽怨的眼神和含蓄深沉的神情,把女鬼形象饰演的出神入化,《僵尸先生》丶《僵尸家族》丶《鬼新娘》丶《惊魂记》等日後均成为鬼片经典,“鬼後”名誉实至名归。成名後的王小凤依然放荡不羁,退出全裸写真,轰动全港,被称为才艳双绝的“鬼後”。

王小凤的爱情还是比较曲折,好几段感情都轰轰烈烈,但是每一段感情都不得善终,之前因为拍摄《惊魂记》跟男友电话细语缠绵长达五六小时,令片场其他演员如林青霞丶王祖贤等大感羡慕,但是最後还是分道扬镳,深深打击着王小凤,之後更是吸烟,酗酒,一度放纵自己。

wang 10 wang 11 wang 12 wang 13

转自buzzhand

Comments

comments