(雪兰莪‧八打灵再也25日讯)“华人要帮华人!”“恐嚇党”以诬赖及威胁手法在哥打白沙罗抢劫4名学院生后,还厚顏无耻称这是在“帮华人”。 

由4至5名华裔大叔组成的“恐嚇党”,从去年开始在柔佛、檳城及吉隆坡横行,他们专挑学生下手,诬告学生涉及打架或偷窃,將受害者拉到暗黑处告诫一番,再抢走財物和强硬提领学生的银行存款。

柔佛新山已有至少20人被抢劫,而哥打白沙罗9月12日也发生一起案件;4名学院生中2人被抢掉iphone手机,3人被迫交出提款卡和密码,存款被领光。

这4名设计系学院生黄世凯(18岁)、吴伟恩(18岁)、李佳泉(18岁)及纪凯恩(19)於晚上9时15分左右,在PJU3/31路嘛嘛餐馆吃晚饭后准备步行回家时,4名华裔男子迎面而来拦阻他们,指怀疑他们涉及前一晚的打架案,刺伤並抢劫一名兄弟,要把他们带走让受害者认人。

黄世凯说,他立即怀疑这伙人动机不单纯,虽然心里有戒备但不敢反抗,附近也没甚么人可以求助。

“他们说前面还有一批兄弟等著,警告我们別乱来,並要我们所有人取出手机调到音状態。”

餐馆顾客视若无睹

他指出,他们被带到另一间餐馆,那里都是中东人和外劳且只顾抽水烟,儘管恶徒一直对他们发恶,周围旁人都不理会,视若无睹。

他说,恶徒將他们其中两人带到餐馆內的座位,另两个朋友坐在店外的餐桌,但受到恶徒监视。

“他们一下子拍桌子很凶的恐嚇我们,一下子又忙道歉说对不起,还说华人要帮华人,遇到他们是神的安排等。”

展示大叠钞票名牌手机
“恐嚇党”玩心理战

“恐嚇党”在学院生面前掷出一大叠钞票和展示名牌手机,以心理战术蒙混让受害者认为他们非意图抢劫,先解除对方戒心。

黄世凯说,嫌犯表示有的是钱,手机也比他们的好。

“他们不断探问我们的家庭背景,零用钱有多少等,也不停的说教,软硬兼施。”

他说,《星洲日报》於本月16日报道新山“恐嚇党”跨州抢劫新闻,他们认出刊登的嫌犯照片就是抢劫他们的人,因此,希望公眾提高警惕。

“扣押”受害者一个多小时
取走提款卡盗领3千

受害者深懂“恐嚇党”的意图,虽然处身公共场合却求助无门,因为害怕遭到报復或被伤害,结果就这样被“扣押”一个多小时。

黄世凯说,恐嚇他们的有4人,对方指另有一批兄弟在等候,包括印裔,出手会更加凶狠,若他们敢轻举妄动就会给他们好看。

“他们只抢走较新款的iphone,旧手机或其他品牌不要,他们拿了我3个同伴的提款卡,到附近银行按钱。”

3名学院生分別被提领了550令吉、1千200令吉及1千300令吉存款。

他们事后到警局报案,警方有討取他们iphone的编码,但是至今没有告知调查进展。

转自 星洲日报

Comments

comments