糖王【郭鶴年】一句话就让马来西亚损失了200亿!?不是我们说的,是台湾名嘴这样说!

183003-糖王【郭鶴年】一句话就让马来西亚损失了200亿!?台湾人也这样说!1

 近日台湾东森电视台有一个节目叫关键时刻,里面的内容是讲取马来西亚首富【郭鶴年】如何从一位亚洲糖王再成为世界糖王,然后再用一句话让马来西亚损失200亿的经济!

Screenshot (2)

这节目被一位网友Jamon Chok录取放上面子书,引起很大回响!节目一开始,主持人就说【郭鶴年】的爸爸本来是福建人,然后来到马来西亚卖羊肉牛肉,然后因为佛教徒妻子的反对而改卖糖,去世后把卖糖生意交给【郭鶴年】,然后马来西亚政府用低价来收购【郭鶴年】糖的生意后他跑去了中国,结果….

谁是【郭鶴年】?

183003-糖王【郭鶴年】一句话就让马来西亚损失了200亿!?台湾人也这样说!2

郭鹤年(1923年10月6日-),香港以及马来西亚企业家,出生于马来西亚柔佛新山,以经营白糖业起家,有「亚洲糖王」之称。被福布斯归入马来西亚首富,华人富豪榜第四位,旗下资产最大部份都在香港,包括大量的香港豪宅、商场、酒店、办公室、南华早报集团、香格里拉酒店集团等等。郭鹤年在世界百富排名中名列40,他长居香港,而且积极开拓在中国大陆的企业版图。

转自 tantannews

Comments

comments