1. 相信这种「当众分尸」的戏码大家都看过,每次就是要搭配观众间叫以及美女助理哭爹喊娘,但你知道,这其实就只是两个肢体柔软的助手分别躲在箱子里而已吗?
1

2. 而这是另一种手法,一开始伸出去的就是假脚!
2

3. 还有这个人体漂浮术,助手到底是怎麽浮在半空中呢?其实就是助手躺在一个平台上,而平台有根由地面延伸出来的支架支撑着,控制开关就在脚底!这时,魔术师会用脚巧妙地挡住支架,平台边边会再多出弯曲的倒勾,能让圈圈穿过身体,蒙骗观众。
3

4. 只要是漂浮术几乎都和升降架脱离不了关系,抬起高度的部份是透明玻璃,而真正操作的人其实是平躺着的助理哦!
4

5. 漂浮在空中呢?其实是非常简单的!地毯下有一块支撑的平面,通常表演者只要穿比较宽松的衣服就能掩盖机关了,影片解释可以看这里!
5

6. 再来这就是很常见的魔术道具,假手指套!而一些丝巾万国旗什麽的,都可以藏在里面哦!
6

7. 这也是分尸表演的机关之一,有时候箱子被隔开,会让助手看起来像是真的被切开了,但其实中间的黑色空间都是可以利用的呢!
7

8. 记得流行天王麦可杰克森发明的反重力倾斜舞步吗?到底为什麽人可以不会倒呢?其实这是因为鞋底有特制的凹槽,可以卡住舞台上的螺栓!
8

只能说机关真的很重要啊!不过就算有了机关,表演过也必须有趣又没有破绽,可以见得当魔术师真的是非常不容易的事呢!

资料来源:teepr

Comments

comments