要把椰子油运用在口腔中有几个方法,其中之一就是从古早印度的阿育吠陀医学(Ayurvedic medicine)流传出的「油拔法」(oil pulling),也就是一早起床时,含一匙油在口中漱口,十五分钟後再吐掉。由於油比水的附着性更高,所以能够更全面地涵盖口腔周围,而细菌也有亲油性,更易溶於油中。
不过油拔法并不能完全取代刷牙的功效,但是为了避免牙刷中可能添加的化学物质,我们可以自制椰子油的牙膏,需要准备的东西如下:
能紧密封起的小罐子 一个
椰子油 些许

小苏打 些许
食用性精油(甜橙丶薄荷等) 3-5滴

whiten teeth1
▼将上述这些材料混合放到罐内之後,让它冷却成为固状,然後就可以拿来刷牙了。这个椰子油牙膏里的小苏打能产生轻柔的研磨效果,结合椰子油的功用,有助於美白牙齿丶对抗牙龈疾病和蛀牙,最棒的部分就是它全然无添加。

whiten teeth2
使用这个椰子油的牙膏固然有不少好处,但专家还是建议搭配牙线丶洁牙机和电动牙刷对口腔最有帮助,当然还有因为台湾的之前爆发的食用油风波,要挑选做为原料的椰子油时千万要注意。把这篇文章分享给亲朋好友,让他们也知道这个方法吧!

也知道这个方法吧!

来源:LIFE

Comments

comments