红糖一直被认为是补血佳品。其实红糖的功效不仅如此,还能美容养颜。红糖做面膜,可去角质丶美白淡斑丶滋养嫩肤;红糖泡水喝,可以补血养颜丶调理月经丶美肤悦颜。

红糖含有丰富的矿物质丶维他命丶氨基酸,它不仅可使皮肤光滑魅力,还可促进日晒皮肤的新陈代谢。如果想要改变你灰黄的脸色,想要享受甜蜜蜜的健康关怀,那麽建议你来尝试一下红糖吧。

红糖两用:美白祛斑 + 补血养颜

红糖排毒滋润的这种特殊作用,主要得益於它的天然成分。研究发现,甘蔗含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸等,还有苹果酸丶柠檬酸等,是合成人体蛋白质丶支持新陈代谢,必不可少的基础物质。

红糖直接食用就可以,或者制成面膜,用来敷脸和按摩肌肤,也有不错的效果。

红糖滋润茶

Brown sugar01

绿茶2克,红糖30克,沸水冲泡後,加盖5分钟即可饮用。每日一剂,会让皮肤变得干净透亮,粗糙的皮肤也会回复光泽。

红糖排毒磨砂膏

Brown sugar02

红糖和蜂蜜制作的面部排毒磨砂膏,可以让你脸上的色斑立马消失,还你白嫩肌肤。

做法:将大约一小勺的红糖倒入搅拌碗里,倒入三倍於红糖的蜂蜜,如果自身皮肤细腻,可多添加蜂蜜。搅拌均匀即可,放置五分钟沈淀一下。上面一层融入了红糖的蜂蜜就是上好排毒活颜磨砂膏啦。

用法:敷在湿润的脸上,避开眼周和嘴唇周围的皮肤,轻轻地按摩,5分钟後用清水洗净。一周做1次,可去除角质,比那些专门去角质的化妆品更温和。

功效:红糖中含有多种营养成分,对肌肤的滋养可是起着很独到的功效,不仅可使皮肤光滑美丽,还可促进皮肤的新陈代谢。

红糖美白面膜

Brown sugar03

做法:红糖300克,鲜牛奶或奶粉适量。将红糖用热水溶化,加入鲜牛奶或奶粉,冲调後涂於面部,30分钟後用清水洗净。

用法:每天一次,使用3个月左右,可以减少皮肤中的黑色素。一般都是每周做两次。

山楂桂枝红糖汤

Brown sugar04

材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。

作法:将山楂肉丶桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。

功效:具有温经通脉,化淤止痛功效。适用於女子寒性痛经症及面色无华。

生姜枣红糖水

Brown sugar05

材料:干姜丶大枣丶红糖各30克。

作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。

功效:具有温经散寒功效。适用於寒性痛经以及黄褐斑。

乌梅红糖饮

Brown sugar06

材料:乌梅15克,红糖;30克。

作法:将乌梅丶红糖一起入煲,加水l碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。

功效:具有补血止血,美肤悦颜功效。适用於少女月经过多或功能性子宫出血。

红枣菊花粥

Brown sugar07

材料:红枣5-10枚丶黑米100克丶菊花15克。

做法:加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。

功效:此方具有健脾补血丶清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病丶驻颜美容的作用。

【黑糖和红糖的区别】

想要知道黑糖和红糖的区别是什麽我们必须先了解什麽是黑糖以及什麽是红糖,然後我们分别对这两种糖的功效和作用进行比较後就能很好的区分黑糖和红糖了。黑糖一般是指颜色比较黑的蔗糖,黑糖是没有经过高精度的炼食的,而红糖就是带蜜的甘蔗成品糖。

常吃黑糖可以起到排毒和补血的功效,黑糖能够增加我们人体的能量并且加快血液的循环,红糖能起到抗氧化的功效以及提高我们的免疫能力。

红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足丶食欲不振丶营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛丶月经来 时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适量吃些红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。

红糖的原料是甘蔗,含有95%左右的蔗糖,古法是将收割下来的甘蔗经过切碎碾压,压出来的汁液先去除泥土丶细菌丶纤维等杂质,接着以小火熬煮5 ~6小时,不断搅拌让水份慢慢的蒸发掉,使糖的浓度逐渐增高,高浓度的糖浆在冷却後会凝固成为固体块状的粗糖,也就是红糖砖

黑糖本意上是颜色较深的红糖,由於颜色近似 黑色, 故被日本和台湾称为黑糖,中国大陆称红糖。黑糖是没有经过高度精炼丶脱色的蔗糖,除了提供热能外,还含有微量元素,如钙丶钾丶铁丶镁及叶酸和其它矿物质 等。具有很高的营养价值,而且有利於人体内酸碱平衡。 女孩子吃黑糖可以补血又可以排毒

上文介绍了什麽是红糖以及什麽是黑糖,我们知道红糖的功效与黑糖的功效还是存在着很多的不同,所以在日常生活中我们需要了解红糖和黑糖的区别,我们只有好好的区分开红糖和黑糖,我们以後在使用上才不会混淆。

来源:sharetify

Comments

comments