《我是歌手》(观看)自2013年一炮打响后,每年一到岁末招商季,网上都会抢先曝出阵容各异的参赛歌手名单。今天(15日)下午,微博博主“芒果妈妈”发布《我是歌手4》拟邀名单,包括张学友、陈奕迅、孙燕姿、张信哲等乐坛大咖。

12079522_797912433667496_2300850445500440046_n_副本

名单发布后,便引发网友转发和热议,有粉丝调侃,“恭喜孙燕姿连续三年出现在拟邀名单”。知名爆料号“灯灯HOHO”也笑说,“除了陈楚生能来2个就不错了。”“卫视观察生”爆料,“我了解到的几个发邀洽谈的歌手:陈奕迅、田馥甄、郁可唯、张信哲、黄英、陈楚生。不知最后谁会来呢。”

singer 4

中国综艺电视界行内有一句俗话“火不过三季”,回顾中国所有综艺电视节目,能够举办超过三季的少之又少,而《我是歌手》要突破这个分水岭,拥有极好机遇的同时也会面临不少困难。

对此,记者向总制片人洪涛求证,对方听到这一名单十分诧异,连连否认:“不要相信网上的消息,现在已经有一些确定的歌手了,但是还不能公布。”

singer 1

第三季牌已打光 大咖歌手再难请

《我是歌手》续办遇到的最大问题当属歌手邀请的问题,由于第三季节目首发歌手阵容过于豪华,大大拉升了观众对第四季歌手阵容的期待值。然而除去已经邀请过的歌手外,能够同时符合高资历、高实力、愿意参加真人秀这三个条件的歌手已经为数不多。

singer 5

有网友戏称:“《我是歌手》要举办第四季,只能邀请张学友、陈奕迅、刘欢、张惠妹、那英、孙燕姿、王菲作为首发阵容了,不过同时邀请到这七位的难度丝毫不低于重新打造一档金牌综艺节目。”当然凡事没有不可能,在第三季总决赛上,田源和韩红就公然邀请陈奕迅参加第四季节目,而后者也没有回绝,这对观众而言不失为一大期待。

节目组倾向于“国际化”方向发展

国内歌手人选越来越少是不争的实事,但《我是歌手》似乎早已经做好准备开辟一条新思路,那就是逐渐面向国外,邀请更多的外籍歌手参加节目。第二季的茜拉、第三季的郑淳元都是《我是歌手》对国外歌手敞开大门拉起的号角。有资深媒体人评论:“《我是歌手》不管从节目品质还是节目影响力看,都已经具备成为一档全亚洲甚至全世界标志性节目的潜质。”

singer 8

我是歌手第四季冠军韩红

 

转自 wj001

Comments

comments