马来西亚多达17条大道过路费在10月15日大涨价,有些大道过路费涨价甚至超过100%。 其实,大家可以善于智能手机的GPS导航应用程序,避开吸血『大道』,节省过路费。很多导航软件都有避开收费站功能,用户只需设置避开收费站,导航系统就会为你找到替代道路。也许替代大道会比较远,不过也许绕远路还节省过缴付收费大道。 至于避开收费大道的选择是否值得,就需要大家自行斟酌了。

软件1:Waze

相信大家都不会对Waze感到陌生,Waze有一个独特的功能,那就是用户可以从其他用户所提供的信息中得知,前方是否有警察设置路障(Road Block)。这里简单教大家使用Waze避开收费站的方法。

步骤1:打开Waze。

WAZE_LOGO_640_jpg

步骤2:点击左下角的车辆图标。

Waze 1

步骤3:选择齿轮状的设置。

Waze 2

步骤4:点击Navigation。

Waze 3

步骤5:打开Avoid toll roads。

软件2:Google Map

这是Google 旗下的导航系统。Google Map也能协助你避开收费大道。

步骤1:打开Google Map。

步骤2:选择目的地和所在地。

 Google Map 1

步骤3:点击Options。

Google Map 2

步骤4:打开Avoid tolls。

转自 圓夢地帶 DreamLand

Comments

comments