你们出国的时候应该有大部分时间都待在旅馆(这包括睡觉),但你真的放心外面的酒店能跟家里一样安全或卫生吗?虽然很多饭店看起来高级豪华,但毕竟有那么多人使用过,对于隐私或者清洁上你也无法掌控,今天就要揭开饭店9个秘密,让你以后出门在外能更加注意!

 

注意1:请反看猫眼

h01

进房间一开始除了抠~抠~抠打扰了之外,请马上检查门上的猫眼,如果被损坏或动了手脚,一定要换房间。透过猫眼,视线应该清晰无阻碍。动过手脚的猫眼里面可能装有“窥视孔相机”(一种外面能看见里面的反向透镜)。为您的安全,建议在猫眼里塞一小坨纸。此外,如果有人敲门但猫眼里却看不到人,千万不要傻傻开门,而是打电话给前台。(如果真碰到阿飘~那就……good luck)

注意2:远离热水壶

h02

很多人以为旅馆里最肮脏的地方是浴缸,但可以告诉你们这个答桉是错的~其实最脏的是电热水壶。热水壶基本上是每个房间的标配,看起来很干净,但谁知道在你之前的住客用它做过什么?!想想那里面适合装些甚么?呕吐物、烟屁股、甚至是……

注意3:不使用玻璃杯
浴室洗手台旁的玻璃水杯最好不要用,尤其不要拿来喝水。因为这个东西服务生只会用抹布擦,再拿自来水随便冲冲,很多饭店都不一定有高温消毒的程序。还听说有男住客用玻璃杯装温水,给DD做水疗。这样你喝得下去吗?这不管是高级还是低等饭店都有可能发生的!

注意4:电视遥控器

h03

刚不是说电热水壶是房间最脏的东西吗,忘了跟你说房里其实还有一样物品也很脏,几乎所有旅客都会拿起来使用,就算是在星级酒店里,电视遥控器也是数一数二脏的。它被无数人使用过,但是清洁人员却很少清洁它……

注意5:勿信「已消毒」

A member of a fumigation brigade sprays a home in Havana November 2, 2009. Cuba conducts regular fumigation inside homes to check the spread of dengue, a mosquito-transmitted virus that causes a fever which can be deadly. REUTERS/Desmond Boylan (CUBA HEALTH SOCIETY)

饭店里的水杯、拖鞋(尤其是塑胶拖鞋),浴室的防滑垫、马桶和浴缸都有可能在消毒方面时偷懒,低于四星的酒店尽量不要直接使用~

注意6:浴缸要慎用

h05

虽然它不是最脏的,但在旅馆肮脏排行榜上还是高居不下,想要确保它的干净度,这时可用指甲划浴缸壁,如果是消过毒的,会形成光滑的保护膜,有「吱吱」的声音,当然,能用淋浴还是尽量淋浴!不过有很多女生去了旅馆一定要泡一下澡,如果硬要使用的话那就多费点心咯~

注意7:床单有摺痕

h06

检验床单是否换过,可以把边角拉出来察看是否有头发,还有干净的、清洗过的毛巾会有四四方方的迭痕~这种小细节多注意一点,也能为自己带来较舒适的环境。

注意8:订房号码选6、8
比较容易碰上大房间。因为酒店的房间单排一般都是双数,8、16、18很可能是最后一间。6的话很可能是排在电梯走道边的那间房。许多酒店在当初划分房间的时候,前面的房间会造得相对紧凑,到最后一间房的时候就宽敞了许多。不过也难免会碰上那些节省空间的,最后很狠心就把剩馀的空间硬是分成了两间。
※因为各个酒店环境不一样,这条不一定都适用。

注意9:灵异现象

h07

我们常常听到很多酒店有灵异事件,但一些习俗可以安定人心,说不定也能避掉一些麻烦,
1.尤其当你一人来入住时能不住饭店的尾房就不要住
2.进门前先打个招呼(可以按门铃或者敲三下门)
3.进门时先把所有灯都打开
4.到厕所冲马桶
5.不要将所有抽屉都打开
6.睡觉时最好留一盏灯别关
7.衣服最好不要放衣柜
8.我们经常会在酒店房间里看到《圣经》《佛经》,这个很正常,有驱邪作用的,所以平常心面对就好。

通常去住旅馆时,我是觉得卫生比较重要,所以都会自行带牙刷、牙膏、拖鞋、洗发精、沐浴乳,这样不但卫生,也让自己比较安心点!

来源:键盘大柠檬

Comments

comments