在家做饭的人会知道,有时候一不小心就可能把锅烧焦了。你就只剩下,焦掉的食物和焦掉的锅。烧焦的锅用平时洗锅的方法很难洗,如何能够轻松简单的去焦呢?

chaoda1

给你推荐几个简单的方法,轻松将烧焦的锅清洗干净!

1.西红柿

chaoda2

挑选几个不是很好的西红柿,放在锅里面煮,慢慢地锅底烧焦的就会脱落了,再简单清洗一下就可以了。

2.白醋或茶叶

chaoda3

在烧焦的锅中倒入半碗白醋(或是一些茶叶),加水煮沸约三四分钟。煮沸后,可以让锅静置五分钟左右,或者可以再等水凉一些,这时,你就会发现焦掉的部分一整片从锅里脱落,最后再简单清洗一下就好了。

3.啤酒+白酒

chaoda4

在锅中倒入少许白酒和啤酒与少量清水,按照1:1:0.5的比例混合,盖上锅盖,放置5分钟左右,这时去清洗就很容易刷洗干净。

4.盐

Spilled salt shaker

将锅放在灶上,用小火干烧一会,等锅冒烟的时候,撒上一些盐,晃动一分钟后把火关闭,然后用清洁球擦拭,可以清除的很干净,不留底,也没有糊味。

下次如果锅再烧焦了,就用这几种方法处理吧,不要再简单粗暴的铲它了~

转自 Meeknow

Comments

comments