当物价上涨时,菜价也会让人斤斤计较,不如自己在家里种植蔬菜吧!若种植成功,不但能反覆种稙、自给自足,而且不怕农药残留,省钱又健康!

 ▼香菜

High angle view of a potted fresh coriander plant growing in a container to be used in the kitchen as a garnish and culinary herb

将香菜茎部放入水中,它便会自己增长。当根部长得足够长度时,就可栽种在花盆中,同时记得保持充足光线。

▼生菜

vege2

 

把生菜头浸泡在1/2寸的水中,每天灌水令水位保持大约1/2寸。几天后,当根和新叶长出时,就可移植入土壤中。

▼白菜

vege3

 

将白菜根端浸泡在水中,放置在光线良好的地方。约一两周内,就可以将它移植至土壤中,让它长出新的菜叶。

▼大葱

vege4

 

保留一寸左右长度、附着根部的大葱,放置在一个盛有少许开水的小玻璃杯子中,将杯子放在光线充足的地方,大葱便能长起来。

▼红萝卜苗

vege5

把红萝卜的顶部用少量水分养着,放置在光线充足的窗边就可长出萝卜苗。红萝卜苗很适合作为沙拉的食材。

▼罗勒

vege6

将剪成3至4寸长的连茎罗勒,放入一杯水中,置放于阳光能直照的地方。当根长到约2寸长时,就可移植到花盆中。

▼蒜苗

vege7

当蒜头开始发芽时,把它们放在玻璃杯中加入少量水种植,就会长出蒜曲。由于大蒜本身的味道较重,而蒜苗的味道比较淡,很适合添加至沙拉或义大利面等料理。

▼芹菜

vege8

切出芹菜底部,放置在一个浸水的碟子或小碗中,并提供足够的阳光。当中间开始长出叶子时,就可以移植到土壤中。

 

图片来源:网络

转自 Cari.com

JOanne “好新鲜” 整理报导】

Comments

comments