(吉隆坡29日讯)前贸工部长丹斯里拉菲达炮轰通讯及多媒体部长拿督斯里沙列赛益,质疑他所说的大马人偏好比较慢的宽频配套的说法!

拉菲达周二在其面子书发帖文指出:“我读到有人说,即使有更快的网络服务配套可选择,但有71%的大马人还是会倾向使用较慢的网络服务配套。”

“这是真的吗?我们不是要在2020年成为发达经济体,第一世界国家吗?”

“那不是应该要创新科技导向吗?这项调查是以什么和谁为样本?”

拉菲达并没有指名道姓,但其矛头很明显是指向沙列。

沙列周一指出,大马人偏好花较少的网络费用,所以才使用较慢的网络服务。

他当时在其部落格撰文指出,有71%的大马人选择使用网速介于384Kbps到1Mbps之间的Streamyx宽频网络服务配套,即使有更快的网络服务配套可选择,但大马人还是会选择使用较慢的网络服务配套。

■沙列言论令人羞愧

对于沙列的这番言论,拉菲达指这是令人感到羞愧的,因为这会让全世界有一种错误印象,以为大部分的马来西亚人都偏好龟速,以及政府对此也感到称心如意。

她质问道:“为何不继续向东学习,学习韩国与日本的先进的地方?各地的投资者都希望他们无论身在何处,都能有他们习以为常的最快速宽频服务。”

“我们的国人当然也想要快速的宽频,我们的年轻人更加强烈要求,他们对资讯和通讯科技可是非常精通。”

■林吉祥:最蠢部长

行动党国会领袖林吉祥周二稍早时也炮轰沙列做出了至今为止所见的最愚蠢部长的声明!

他发表文告指出,沙列依然忙着做首相拿督斯里纳吉的“首席宣传员”,且在前番回应他质疑大马互联网设施的言论更凸显了沙列对自身职责的无知与无所谓。

“他以为大马人不知道网络速度是由价格来决定的吗?他选择针对这一点来回应,是因为他完全不理解通讯与多媒体部长的责任吗?”

“问题的重点是,大马较快的网速服务收费太贵,价格比起其他国家都高,人们才被迫选择使用速度比较慢的网络服务。”

林吉祥在周日撰文批评我国网速太慢,网络服务落后邻国一大截,但作为通讯部长的沙列却没甚妙计对策, 只忙著为首相纳吉护驾,而沙列于是以大马人选择较慢的网速作为回击,怎知越描越黑。

转自 人民邮报

Comments

comments