相信很多人在家切洋葱的时候总是一把眼泪一把鼻涕吧?这是因为洋葱里挥发性刺激物质所造成的!所以为了避免在切洋葱的时候流眼泪,就要赶快学学怎么切洋葱了!

1. 在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。

cut onion1

2. 将洋葱对半切开后,先跑一下凉水再切,就不会流泪了。

cut onion2

3. 将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。

cut onion7

4. 洋葱的气味是经鼻子刺激到眼睛的。所以只要把鼻子塞上纸巾切,就没事了。

cut onion3

5. 切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味,效果不错!

cut onion4

6. 在切洋葱时口里含着薄荷糖,也能达到不流泪的功效。

cut onion9

7. 放在抽烟机下方切,吧抽烟机开最大,从头到尾都不会流泪哦!

cut onion6

8. 切洋葱前,把洋葱洗净剥皮后,先用保鲜膜包裹起来,微波加热40秒左右,之后拿出来再切,切起来就不会流泪了。

cut onion5

大家都学起来了吗?任选一个方法就可以避免切洋葱的时候流眼泪了。下次可以不再怕切洋葱了啦~

 

来源:tantannews

Comments

comments