(雪兰莪‧八打灵再也29日讯)迫不及待的小宝宝选择在妈妈好友订婚午宴上来看世界,给妈妈带来无限惊“喜”,也为宴会添加喜气,促成一桩双喜临门的好事!

1m01

林玉美(左二)一家五口的幸福合照。右二为丈夫雷德伟。

1m02

林玉美感谢广场负责人的谅解,为作为纪念,女儿的英文名字也放上“Nexus”一字。

1m03

林玉美(前右二)在马来朋友莎达(左二)协助下把女儿产下。

1m04

当天摆喜宴的新娘子邓丽琴(右)到医院探望“契女”。

这位俏皮女宝宝的妈妈林玉美(31岁,任职银行)在9月20日出席一对好友的订婚午宴时,忽然觉得肚子绞痛,便在朋友陪同下上午宴会厅的厕所,不久后宝宝却探头而出,在旁的马来朋友被逼帮她接生;过程虽然不到半小时,但在厕所分娩的经历却令她难忘一辈子。

站着让朋友接生

“肚子绞痛时,我就坐在厕所马桶上休息,朋友则在外等候,在阵痛感觉越来越少,打算离开厕所之际,朋友莎达(Shada)看见一个‘物体’从两腿间滑下,我就只好站着让她替我接生。”

她说,女儿在吉隆坡孟沙南城(Bangsa South)Nexus广场内的宴会厅出生,所以为她起了“Diane Nexus Loi”的英文名字作为纪念;同时,女儿也“上契”给当天的那一对新人。

因为最近看到一则在购物广场分娩的新闻,她也借此机会主动联络报馆,希望把自己的故事跟其他读者分享。

她向《星洲日报》披露,她已经是两个儿子的妈妈,由于前面两胎出生日期都比预产期迟,而女儿的预产期是9月16日,但一直没有生产的阵痛感,她就毫无顾虑地出席了朋友的订婚午宴,但万万没想到女儿选择在当天出生。

她形容,当她从厕所推上救护车时,婚宴主持人也现场“报告”我的状况,纷纷拍掌欢呼和恭喜她,但她当时感到筋疲力尽,也觉得很害羞。

林玉美指出,女儿出生时很平和,也没有大哭大闹,她一度感到担心,所幸不久后孩子恢复“生气”,直到被送到医院后,才由医生帮她剪脐带。

广场送慰问卡水果篮祝贺

在广场宴会厅的厕所产子,林玉美对有关单位感到抱歉,所幸获得对方谅解,也在较后送上慰问卡和水果篮祝贺。

“我在过后有致电给有关单位道歉,但他们也了解我的处境,对方也告诉我,他们开业4个月,也是第一次遇上有孕妇在厕所产子的状况。”

由于丈夫需要留在家中照顾小孩,当她在宴会厅厕所产女之际,丈夫也毫不知情在外用餐。丈夫得知女儿出生的过程后也表示惊讶。

她笑说,生完孩子后,朋友通过电话向宴会现场的其他朋友报喜,但大家以为她在开玩笑,直到向她确认后,大家才急着帮她找救护车,由于广场附近有酒店,也热心提供浴袍、围巾等裹她和宝宝。

她指出,由于喜宴有上百人出席,有出席者直接将这件喜事拍成短片上载到朋友婚宴的个人脸书。

 

 

来源:星洲日报

Comments

comments