(雪兰莪‧八打灵再也28日讯)被时尚网站评选为本年度大马十大“网络新女神”的Juwei Teoh,从模特儿界跨界加入大马音乐界,企图打破“只靠外型取胜而毫无內涵可发掘、只有才女才可以唱歌发片”的传统思维,挟著在网络的超人气,让她的首播主打歌曲《白色外套》在短短1天內,即突破10万人次的点阅率,而“网络女神”高效应,让唱片公司也觉得不可思议;对於有网民留言指Juwei声似“大马天后”梁静茹,却让还是新人的Juwei惊讶之余不忘谦称:“实在是抬举了!”

近年娱乐潜规则似乎已趋向於,只要在网络平台拥有足够的影响力,並拥有庞大的跟隨者,就有绝大的机会跨越另一领域,展现另一项的才艺,像近一两年加入娱乐圈抢滩的“网络红人”,因为对正年轻人的口味,可说无往不利,而靠脸庞、雪白肌肤及好身材,被封为“最完美的女人”的草根美女林明禎,便是其中典型的成功例子。

网络世界潮流来得快,去得也快,“网络男神/女神”很快成为新一代的潮流標誌,而模特儿出身的新一代“网络新女神”Juwei,在网络原本就拥有超人气,这次也踏上“跨界”列车,跨声出唱片,毫无意外在网络掀起一股“到底女神是否会唱歌”的热论。

网民惊艷大马范冰冰

儘管Juwei的歌声、发音甚至是咬字被一些网民批评“有问题”,但也有许多支持她的粉丝留言讚美:“声音很有特色”、“歌曲很好听”、“感觉很像梁静茹”。除了歌声被网民大讚很有梁静茹的范儿外,Juwei的首张视觉照片也被网民惊呼:“简直就是大马范冰冰!”

 其实,Juwei的首张EP取名《爱自己》,背后有著一段小故事。Juwei就如一般女生向往著美好的爱情,但她却十分不幸运的,经歷了一段失败的爱情,而她成功走出情伤后,更懂得如何爱惜自己,並把错爱却不应该觉得丟脸,反而要勇敢面对自己的精神注入首张EP中,期待自己未来也能像范冰冰与李晨一样,有一段让人羡慕的爱情!

转自 星洲日报

Comments

comments