jihui副本

(雪兰莪·八打灵再也28日讯)两个非政府组织又要举行大集会,马来非政府组织联盟主席拿督嘉马尤诺斯声称要办一场抗议加影州议员拿督斯里旺阿兹莎的集会;一个新的非政府组织则要针对首相在布城办一个5万人祷告大会。

嘉马对《新海峡时报》指出,他将号召加影华巫印裔选民参加这场集会,他们曾经是旺阿兹莎的支持者,但现在觉得被骗,对她的表现感到失望。

吁加影各族参加

“这些人民指她尚未解决当地闪电水灾,导致商家面临数十万令吉的损失,其他课题还包括了垃圾处理及交通阻塞问题。”

嘉马说,旺阿兹莎忙着在其他地方进行政治活动,其选民现在只能期望中央政府提供协助。

他将在下月11日初步宣布集会的详情,包括预计参与的人数。

不因被捕而退缩

另外,针对他日前被警方援引刑事程序法典105条文逮捕一事,嘉马表示,他不会因此而“退下”,因为他并没有犯罪或涉及任何舞弊案件。

“我会将把此事当作为一项鼓励,加强维护联邦宪法及捍卫民族的战斗力。”

他也指部份媒体报道指茨厂街会在本月26日会发生事件是错误报道,因为当天并没有发生任何不寻常的事件。

“我已经委派律师审查相关报道,以决定是否要采取法律行动。”

促纳吉宗教发誓否认指控
乌米要在布城办祈祷会

另一方面,由雪州大臣阿兹敏胞妹乌米哈菲达成立的人民权力之声(KSR)宣布将在10月底至11月初的星期五,在布城举行祈愿祈祷会,唤醒人民对首相拿督斯里纳吉丑闻的觉醒。

她呼吁首相纳吉以宗教发誓(sumpah laknat)否认所有不实指控,包括26亿令吉风波和蒙古女郎事件。

她预计将有5万人会到布城清真寺祈祷。

乌米是在巫统署理主席丹斯里慕尤丁被撤除副首相职后退出巫统。她认为前首相敦马哈迪也应该前往宣誓,以证明对纳吉的指控皆属事实。

新闻来源:星洲日報

Comments

comments