(新山28日讯)网络近期流传,在「红衣人916集会」期间发表破坏种族和谐言论的红衣女子,因言论与柔佛州不容许种族主义的理念相抵,而遭逐出柔州。

daliulian 2

daliulian

有关网络贴文近日在社交网站上被频密转发,贴文註明是出自社会爱心基金会主席丹斯里彭茂燊手笔,內容指该名女子已被柔佛苏丹依布拉欣殿下逐出柔州。

不过,彭茂燊针对此事接受《东方日报》访问时表示,有关消息只是他在一个中秋晚会活动上听友人转述,惟不便透露对方的身份。此外,他也不愿正面回应在网络流传的贴文是否確实由他所发出。

彭茂燊:有待证实

他指出,柔州苏丹殿下是个亲善及和谐的君主,不容许种族主义及憎恨情绪在柔州出现,因此他才会听闻该名女子被逐出柔州的传言。惟他强调,有关传闻是否属实有待求证。

unnamed_700_525_c1

柔州大臣新闻秘书阿曼阿斯里受访时表示,目前还未听闻上述消息。此外,记者也尝试通过面子书私讯联络该名女子,但截至今日傍晚5时还未取得任何回应。

据悉,这名来自巴西古当的女子是卡玛鲁阿斯金,她是在参与「红衣人916集会」期间发表了「公民並不意味著我们应同在一起,我们从远古时代就已来到这里,外来者依然是外来者」、「这是我们的国土,属於巫裔同胞的国土」及「行动党是猪」等煽动言论。

卡玛鲁阿斯金所发表的言论被拍摄成视频并在网路上疯传,引发其他友族的不满,隨后民主行动党、国家诚信党与人民公正党三党一些人于本月18日前往斯里亚南警局备案,希望警局对此採取行动。卡玛鲁阿斯金也在本月19日到巴西古当警局报案,否认她曾发表过有关种族主义的言论。

转自 东方日报

Comments

comments