c1

c3

c2

(北海29日讯)4名头戴全罩式钢盔的匪徒,今早持鎗打劫才能园一间无人看顾的金店,在全程3分钟內,扫走逾10盘的金饰,临走前还朝天鸣鎗示威。

上述抢劫案於今早11时半,发生在才能园巴剎旁一间经营30年之久的金店。事发时,负责顾店的店主夫妇刚好走到后方,甫旅游回来的女儿到附近店家分派手信,店面刚好无人,4名匪徒共乘2辆摩多前来,其中一人持2把鎗,与另一名同党守在店门外把风,隨时做接应。

至於另2名匪徒则持铁槌敲破金店內的玻璃展示柜,从容不迫地把一盘又一盘的金饰扫入袋子內,过后与2名同党乘上摩多逃之夭夭。

案发时,金店隔壁的神料店陈姓店主,因听到有强烈的砸击声,所以走出其的店外查看,把风的其中一名匪徒,一看到他,马上对他大声呼喝“masuk、masuk”,以警告他不可轻举妄动。

匪徒在没有伤及无辜的情况下逃离,而有一些民眾则用手机拍摄到匪徒乘上摩多,以及朝天鸣鎗的一幕。

 

新闻来源:光明日报

Comments

comments