tokok01

黄明志一直以来都是大马一个非常有争议性的人物,9月26日他在Youtube上传了个人脱口秀节目“Tokok”的最新一集内容,而且还宣称这一集可能会成为“完结篇”。

为何他这样说?

黄明志因在2009年上传辱骂国能(TNB)的短片而被判执行3个月社区服务,但社区服务完结后,控方不满判决再提出上诉,而明日(29日)就是这件案子的最后审判日。

黄明志于节目内表示若这一次控方上诉成功,他将要面临3至5年的牢狱之灾,在这期间也不能发表任何作品给粉丝观赏了,所以这一期Tokok可能会是完结篇。

黄明志也在视频里细数自己这几年所受过的委屈:

1.翻唱国歌差点被取消国籍

2.因2首歌曲被没收了70多样录音电脑器材

3.出专辑歌被禁

4.因有人抗议,大马演唱会被迫取消

5.得不到拍摄电影的拨款

6.电影被当成国外电影而遭抽税20%

7.电影《猛加拉杀手》被禁上映

黄明志强调自己的所作所为并没有任何政治因素,他只想把人民不满意政府的心声表达出来。他质问,自己在这六年里带著国旗在不同的国家得奖、被邀请出席各国影展、在台湾举办爆满演唱会,难道这一切都没有为国争光吗?难道国家没有为他骄傲吗?

网友怎么看:

*看完我只觉得政府真糟糕….

*Namewee出来讲的话很多都是大家的心声,可是没人敢站出来表达不满。而Namewee呢,就代替我们,把大家的心声都清楚地礼貌地表达出来。结果遭到这种不公平。

*5年后继续TOKOK 051,我们等你。

*我要告知朋友们不要去马来西亚旅游,这样的政府太黑暗了。(台湾网民)

*虽然我不太喜欢你反韩的态度,不过不得不说,在外人的眼里,你可能不是一个爱国的人,可是我们都知道,你比我们任何人都有勇气,都还爱国。

来源:cari

Comments

comments